Online трансляция

Зимняя рыбалка: где нельзя ловить рыбку в Запорожской области?

С 1 ноября в Запорожской области вступает запрет на вылов рыбы в осенне-зимний период в водоемах. Ловить рыбу будет запрещено в так называемых зимовальных ямах. За пределами зимовальных ям любительская рыбалка не поддается запрету, однако размер крючка должен быть не более №10 (по старой советской классификации).

Так зимняя рыбалка запрещена: в акватории залива Сухонькая и залива Крыловская вблизи с. Крыловский Запорожского района от устья вглубь водохранилища на расстоянии 200 м; акватории залива Балка Свободная от вершины балки до устья и вглубь водохранилища на 500 метров; акватории залива Балка Гадючья от устья до верховья со всеми рукавами; акватории Запорожского водохранилища в  пределах верхний край о. Таволжанский — северный край с. Орловское Вольнянского района — нижний край в. Таволжанский — нижний край устья балки Таволжанский и 500 м вглубь балки; акватория Запорожского водохранилища от пассажирской пристани в с. Андреевка до северной оконечности с. Круглик Вольнянского района и 500 м вглубь водохранилища; акватория р. Вольнянка от автомобильной трассы «Харьков-Симферополь» до устья и вглубь водохранилища на 500 м.

На Каховском водохранилище: русловой участок Каховского водохранилища от плотины Днепровской ГЭС в г. Запорожье через старое и новое русла до южной оконечности о. Борзая за исключением заливов, кроме залива р. Днепр в районе с. Нижняя Хортица, расположенной 1 км выше по течению от устья балки Нижняя Хортица; русловая участок Каховского водохранилища от южной оконечности о. Хортица до предела, что совмещаю мыс Лысая гора в с. Ноябрь огурца и верхний край пролива Первая Пропасть Днепровской гряды, залив в районе тренировочного комплекса УМВД Украины в Запорожской области, совмещаю Гребной канал с р. Днепр; 300 — метровая акватория с обеих сторон от насыпной дамбы в Балабинський заливе; акватория пролива «Леве ямы»; акватория Каховского водохранилища по 1 км выше и ниже второго насыпного буя в районе с. Червоноднепровка и по 500 метров до правого берега и вглубь водохранилища; акватория Каховского водохранилища от скудного канала Запорожской ТЭС к сети электропередач протяженностью 2 км и 500 м от берега вглубь водохранилища, Водянского Кучугуры включительно; акватория Каховского водохранилища от Алексеевской насосной станции в с. Великая Знаменка Каменско-Днепровского района к административной границе Херсонской области и 1 км вглубь водохранилища; акватория водохранилища по 1 км выше и ниже по течению от опоры разрушенного моста «бык», что вблизи акватории порта в г. Каменка Днепровская, и 1,5 км от опоры вглубь водохранилища.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5