Online трансляция

Запорожские путешественники вернулись из похода по Запорожским сечам

9 августа 2016

Команда из пяти экспедиторов вернулась из очередного путешествия на катамаране. Их путь лежал от места впадения реки Самара в реку Днепр. Им удалось отыскать семь затопленных Запорожских Сечей, откуда путешественники привезли пробы земли с речного дна. Экспедиция длилась около месяца.

Идея путешествовать на катамаране у Станислава Зайцева возникла несколько лет назад. Тогда же мужчина вместе с коллегами впервые отправился в экспедицию, где их настиг сильный шторм. Но на этом Станислав решил не останавливаться. И уже 8 июля этого года, он отправился в очередное путешествие под названием «От Кодака до Кинбурна». 

Подготовка к экспедиции длилась около двух лет. За это время   команда успела изучить много исторической и научной литературы. Изюминкой путешествия стали привезенные с речного  дна  пробы земли. Там раньше стояли Томаковская, Никитинская, Чертомлыкская, Базавлуцкая, Новая, Каменецкая и Лежковская Сечи.

Маршрут путешественники составляли самостоятельно. При себе имели как мобильные телефоны, так и GPS навигаторы. Погодные условия так же играли большую роль. Поэтому команда экспедиторов была готова практически к любым трудностям и препятствиям.

Экспедиция «От Кодака до Кинбурга» длилась около месяца. В следующем году команда путешественников планирует расширить свой маршрут и отправиться в очередной водный поход.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5