Online трансляция

Запорожская полиция назвала самые опасные районы города

18 апреля 2017

В Управлении патрульной полиции Запорожья прошла пресс-конференция по поводу годовщины создания силового ведомства. Начальник Управления отчитался о проделанной работе за год и рассказал о том, что пришлось пережить полицейским.

Запорожье стало 21-м городом, где заработала полиция. Год назад, 16 апреля на Хортице 509 запорожских полицейских торжественно принимали присягу. Часть обучили с нуля. На протяжении года полицейские отработали десятки тысяч вызовов. Еще масса правонарушений была обнаружена и зарегистрирована во время патрулирования улиц Запорожья.

Львиную долю вызовов составляют семейные ссоры. За год патрульные спасли 51 человека. Составили более 45 тысяч админпротоколов, из которых 40 тысяч – по линии нарушения правил дорожного движения, остальные – по охране общественного порядка. По результатам первого года службы были названы и самые криминогенные районы Запорожья. Одним из главных достижений за этот год начальник управления считает то, что уровень доверия населения к правоохранителям значительно вырос.

Также Роман Пилипенко рассказал, что в ближайшее время велопатрули на улицах Запорожья ждать не стоит. Во-первых, не соответствуют погодные условия, во-вторых часть полицейских отправляют в Киев обеспечивать порядок на Евровидении, и в-третьих из-за недобора попросту нереально и нецелесообразно пересаживать копов с автомобилей на велосипеды.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5