Online трансляция

Закулисье программы Орел и Решка: рассказывает Евгений Синельников

20 апреля 2019

То, что вы хотели бы знать о проекте Орел и Решка, но еще не успели спросить, читайте и смотрите в интервью Евгения Синельникова — режиссера и постановщика этой тревел-программы, в которой позже стал и ведущим — программе Иду на Ты.

Первую часть беседы Неонилы Антоновой и Евгения Синельникова читайте тут.

С 19 апреля на телеканале и на YouTube-канале TV5 стартует новый сезон программы Иду на Ты. В гостях — известные блогеры и медиаперсоны. Свежий выпуск — каждую пятницу на YouTube.

Вопросы о закулисье «Орла и Решки» для Вас, наверное, самые популярные, и я не могу обойти их стороной. Карточка действительно безлимитная?

-Да. Ну, конечно, там есть условия. Ты не можешь себе ничего материального покупать. У тебя безлимит на эмоции. То есть купить вертолет ты не можешь, но купить покататься на вертолете, ты можешь. В первых сезонах у нас был шоппинг, именно в поисках эмоций. Но потому, в процессе монтажа, мы понимали, что это все не то. Ну, брендовые вещи, и? Ты же не расскажешь об этом так, как о чем-то, что ты впервые в жизни попробовал.

Сколько процентов в шоу именно импровизации?

-50 на 50. Тут раз на раз не приходится. К примеру, выпуск про Мадрид во втором сезоне шоу, там импровизация на 100%, сценария не было вообще никакого. Я помню это как сейчас. Мы прилетели снимать, вышли, оглянулись по сторонам, и наугад решили куда идти. Вот это было отличной программой с чистой импровизацией. Все по принципу «Что вижу, о том и говорю». Есть программы, которые прописаны по сценарию. В Майями, к примеру, мы взяли за основу определенную историю о том, что это город понтов, и прописывали сценарий уже конкретно под это.

Сценарий зачастую в любом случае пишется. Но в сценарии может быть написано одно, а в действительности, когда попадаешь на эту локацию, которая так прописана в сценарии, она вызывает у тебя совсем другие эмоции. Ну, и «Орел и решка» — это все-таки реалити. Эмоции нам нужны и важны, это в первую очередь.

То есть ведущие Орла и решки – это не говорящие головы, а живые люди, правда?

-Однозначно. Как только ведущий этого проекта станет говорящей головой, проект можно закрывать. Все, что снимается и происходит на съемках, обсуждается режиссером с ведущим. Мы приезжаем, осматриваемся, вместе с ведущим мы прописываем «конву», что сюжет будет с вот таким настроением, мы подведем к этому. Ведущий либо соглашается, либо говорит: нет, я не согласен, я не буду так делать, и мы обсуждаем другие варианты. Заставлять ведущего что-то конкретное делать и говорить я не могу.

Тогда, если не заставляете, как и почему ведущие все-таки соглашаются и на поедания жуков, и на прыжки с высоток?

-Ну, тут элемент какого-то шантажа есть. И присутствует элемент влияния «на слабо».

Смотрите также шоу о путешествиях Хочу в отпуск

Эти моменты соперничества и какой-то внутренней борьбы, они заранее продумываются режиссерами?

-Конечно. Не много, но есть вещи, о которых ведущие не знают. На съемках в Коста-Рике мы хотели подбросить ведущей из «бедной» группы, которая жила в местном хостеле, большого паука. Он безобидный совершенно, но пугающий и внушающий зверь. Вся съемочная группа, и даже местные жители, работали над тем, чтоб найти этого паука, привезти его и подбросить в номер. Не получилось, мы его так и не нашли. А ведущая об этом вообще ничего не знала.

А почему в проекте так часто меняются ведущие?

-Это очень тяжелая работа. За год человек выжимается полностью. У него огромный поток событий, тебе все время нужно выдавать эмоцию, в безумном темпе. У ведущих по 3-4 локации, где они должны постоянно быть живыми и эмоциональными. И график в принципе жесткий очень. Постоянное отсутствие сна тоже сказывается.

Были ведущие, с которыми вы не угадали?

-Да, были, конечно.

И эти программы вышли в эфир?

-Да. Вот, со мной, например, целый сезон вышел. Моя мама считает, что я самый лучший вообще в принципе ведущий, но я так не считаю. Мне тяжело в кадре, мне не нравится мой голос, и в итоге мне не нравится ни одна программа со мной.

Смотрите далее в выпуске:

  • что говорят о том, что «Орел и решка» выходит и в Украине, и в России?
  • кто никогда не сможет стать ведущим проекта?

Полную версию интервью смотрите в видео. Подписывайтесь на YouTube-канал TV5, чтобы быть в рядах первых, кто узнает больше.

О самых интересных местах в Украине смотрите в уникальном тревел-шоу ВЕЛОТРЕВЕЛ.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5