Online трансляция

Воры оставляют тысячи запорожцев без телефонной связи и интернета вырезая кабели

8 августа 2017

Компания «Укртелеком» терпит миллионные убытки, а горожане сидят без средств коммуникации. Теперь за поимку злоумышленников в Укртелекоме платят тысячу гривен.

Практически каждый день видеокамеры полицейских фиксируют подобные случаи. Это – те, кто лишили тысячи запорожцев телефонной и Интернет-связи. В руках злоумышленников – арсенал от «кусачек» и перочинных ножей, до ножовок по металлу и бензопил.

Из-за кражи кабелей пенсионеры не могут дозвониться родственникам и в скорую.Освоить новомодные гаджеты многие пожилые люди не в силах.

В Заводском районе проблема приобрела уровень катастрофы. Полицейские показывают место, где недавно были замечены воры.

За воровство кабеля, согласно статьи «Кража» расхитители могут получить от штрафа до 12 лет тюрьмы. Однако пока нет решения суда, злоумышленники продолжают воровать.

Из 150 тысяч абонентов в городе – треть остались без связи. Можно составить рейтинг районов, в которых чаще всего крадут кабели. Лидером является Заводский, за ним Шевченковский, Коммунарский, Днепровский и Хортицкий. Очень редко воруют в Вознесеновском и Александровском районах.

В «Укртелекоме» такое количество краж связывают с большим количеством пунктов приёма металлолома в Запорожье.

Сейчас Укртелеком пытается взять ситуацию под контроль. 1000 гривен получит тот, кто поймает ворующего кабель и передаст службе безопасности компании.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5