Online трансляция

В Запорожье пересчитали все бомбоубежища и укрытия

4 июня 2014

В Запорожье расположено 367 объектов, несущих потенциальную угрозу населению города. Из них три имеют наивысшую степень химической опасности. Что делать населению в случаи возникновения чрезвычайных ситуаций, в ходе пресс-конференции рассказали представители коммунальных и спасательных служб Запорожье

Наряду с ЧП на химических объектах, опасность для Запорожья  представляют возможные аварии на атомной электростанции и ДнепроГЭСе. О возникновении чрезвычайной ситуации, говорят специалисты, население будет информированно с помощью серен, которые будут звучать на протяжении трех минут. Что делать, граждане узнают из экстренных сообщений. Звучание серены означает «внимание всем». После этого сигнала население должно включить радио, телевидение, радиоприемники, через которые будут передавать экстренные сообщения. Также необходимо сообщить информацию всем людям, которые находятся рядом. В случаи возникновения химической и радиционной опасности, население может быть укрыто в защитных сооружениях. Представители коммунальных служб утверждают, в городе достаточно так называемых простейших укрытий для всего населения. Однако, специальная проверка показала, есть проблемы с состоянием убежищь и противорадиационных укрытий, находящихся в коммунальной собственности.

rn

Так, например, на балансе КП «Основание «числятся 10 защитных сооружений, 3 противорадиационные и 7 укрытий. Но по прямому назначению они не могут быть использованы, и будут зачислены в простейшие укрытия. Также на балансе «Основания» содержится 1464 жилых дома, в которых есть подвальные помещения, которые можно использовать как простейшие укрытия.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5