Online трансляция

В Запорожье задержан криминальный авторитет «Григора»

6 июня 2017

Работниками уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Запорожской области в рамках расследования уголовного производства задержан криминальный авторитет по прозвищу «Григора».

6 июня, в ходе проведения комплексных мероприятий, направленных на прекращение противоправной деятельности лиц, являющихся лидерами криминальной среды, в том числе «криминальных авторитетов», которые негативно влияют на криминогенный состояние, сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области задержали «авторитета» по прозвищу «Григора». Неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений гражданин 1965 года в целом провел за решеткой более 27 лет. Имеет широкий круг связей в криминальной среде на территории Запорожской и других областей Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), на основании постановлений суда, полицейскими проведены обыски по месту временного проживания и в автомобиле упомянутого гражданина.

Задержанный имел при себе пистолет Макарова с шестью патронами и в кармане — гранату с запалом. Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

 Правонарушитель задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сообщает: Отдел коммуникации полиции Запорожской области

 

 

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5