Online трансляция

В Запорожье сеть АЗС продавала фальсификат

10 декабря 2018

Сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота партию некачественного топлива неустановленного происхождения.

Компанию обнаружили в рамках проведения операций «Акциз», «Рубеж», «Сеть» и расследования уголовного производства, сообщили в областном управлении фискальной службы в понедельник, 10 декабря.

«Компани осуществляла сбыт горючего, не соответствующего техническим требованиям ГОСТ. Бензин, газ и дизтопливо реализовывались через подконтрольную сеть АЗС на территории региона и через объявления в сети Интернет», — сообщили в ГФС.

Как установило расследование, в документах в качестве поставщика указывались СГД-импортеры и СГД с признаками фиктивности. Само топливо изготавливалось с нарушениями установленного порядка, путем смешивания низкокачественных нефтепродуктов и веществ, приближающих химический состав смеси к автомобильным бензинам А-92, А-95 и ДП.

«По результатам обысков, проведенных в офисных и других помещениях, которые использовались фигурантами, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 165,5 тысяч литров горюче-смазочных материалов (бензин различных марок, дизельное топливо, сжиженный газ) на общую сумму почти 5,7 миллионов гривен, емкости для их хранения, а также черновые записи, документы о приобретении ГСМ и примесей и т. д.», — указывается в сообщении.

На данный момент продолжаются следственные мероприятия.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5