Online трансляция

В Запорожье покажут новое видение оригинального спектакля

24 января 2018

26 января в 18:30 состоится показ обновленного спектакля «Месье Амилькар» Ив Жамиака, поставленный заслуженным деятелем искусств Украины Геннадием Фортусом. Один из лучших спектаклей театра вновь в репертуарной афише, говорят представители театра Молодежи.  По сути, это премьера спектакля, поскольку полностью поменялся состав исполнителей.

«Месье Амилькар» — это трагикомедия в 2-х частях. Родился спектакль в 1995 году в театре-студии «Бенефис», которую создал Геннадий Фортус. Примечательно, что автор пьесы определил свою пьесу как комедию. В большинстве театров ее так и ставят. А вот молодой режиссер предложил актерам другую трактовку – и был прав. Спектакль имел огромный успех. В 1996 г., с возвращением Г. Фортуса в театр, он вошел в репертуар театра Молодежи (ТЮЗа). Позже, в связи со сложившимися обстоятельствами, постановку сняли с репертуара.

26 января 2018 спектакль возвращается на сцену Запорожского театра молодежи. В новом составе играют заслуженные артисты Украины Станислав Шкляренко и Мария Нестулий, артисты Юрий Драненко, Валерия Лютинская, Марианна Фортус, Александр Фортус. Их индивидуальность, своеобразие их талантов создадут новый спектакль, непохожий на «Месье Амилькара» 90- х годов, уверяют в театре.

Выиграть пригласительный для двоих на спектакль можно на странице Телеканала TV5 в Facebook

О чем он?

Создать идеальную семью – дело сложное, многолетнее и кропотливое. При этом, каков будет результат – никто предсказать не может. Усилия могут не оправдаться. Главный герой спектакля месье Амилькар, руководствуясь шекспировской фразой: «Весь мир – театр. В нем женщины, мужчины – все актеры», – выбрал оригинальный способ создания безупречной семьи.

Пускать все на самотек он отказался и взял все в свои руки. Он решил стать режиссером своей судьбы и своей семьи. Как известно, режиссер имеет право корректировать реакции, текст, изменять по-своему усмотрению или желанию обстоятельства игры. Значит, он сможет создать свой идеал.

Для осуществления своего плана он пригласил на роль жены – опытную актрису, на роль друга – безработного художника, а на роль дочери – девушку, торгующую на улице газетами. Все, кажется, предусмотрено и расписано. Однако реальная жизнь, наполненная чувствами как бы играющих людей, оказывается непредсказуемой. И кто кем управляет – совершенно не понятно. На сцене разворачивается невероятная, интригующая история любви.

 

Постановщик, режиссер и сценограф  – заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус

Режиссер восстановления – заслуженный артист Украины Станислав Шкляренко

Художник восстановления – член Национального союза художников Украины Екатерина Пахомова

Музыкальное оформление Николая Середы

Звукорежиссер – Александр Кучера

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5