Online трансляция

В Приазовском районе полицейские задержали вора церковного имущества: фото

20 июля 2017

Шесть лет лишения свободы грозит ранее осужденному злоумышленнику, который похитил с территории церкви имущество. Похищенное изъято и в ближайшее время будет возвращено верующим. Продолжается досудебное расследование

В ночь на 19 июля в селе Дмитровка Приазовского района неизвестный похитил с территории церкви пять икон и позолоченную чашу, находившиеся на реставрации. Четыре иконы были рукописные и, по словам служителей церкви, имели историческую ценность (одна из них 1861 года).
На время реставрации имущество перенесли в хозяйственное здание, которое находится на территории культового сооружения, куда проник неизвестный, разбив оконное стекло, залез в помещение и украл имущество.
Оперативники установили личность вора. Им оказался ранее судимый за хранение наркотиков и содержание наркопритона 33-летний местный житель.
Полицейские разыскали вора в соседнем селе, где он работал по найму. Мужчина признался в краже и добровольно выдал правоохранителям все украдено имущество, которое в ближайшее время будет возвращен в храм. Похищенные иконы он прятал дома.
На сегодня злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Продолжаются следственные действия.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5