Online трансляция

В Мелитополе общими усилиями борются за жизнь раненной косули Жорика

26 апреля 2017

В Мелитополе за жизнь раненной косули борются волонтеры и ветврачи. Раненное животное сейчас находится на передержке в местной зоозащитной организации, там ему оказывается необходимая медицинская помощь. К сбору средств на операцию, которая может понадобится в ближайшее время, а также на дальнейшую реабилитацию уже присоединились школьники и студенты.

После осмотра раненной косули, ветврачи обнаружили у животного сразу несколько серьезных повреждений. Однако самая главная проблема Жорика – это серьезная травма челюсти. Осложняется ситуация еще и тем, признаются ветеринары, что специалистов, имеющих опыт проведения таких операций диким животным в городе — нет. Невозможно провести и рентген-диагностику. Поэтому оперировать косулю придется вслепую. Сейчас Жорик проходит медикаментозное лечение. Ежедневно ему необходимы антибиотики и еще целый ряд дорогостоящих препаратов. Сколько именно средств понадобится на операцию и дальнейшее лечение, пока не понятно. Не известна и дальнейшая судьба раненной косули.

Кроме Жоры на попечении общественной организации «Зоозащитник» постоянно находится до 40 собак. Поэтому содержать дикое животное в таких условиях достаточно проблематично. Не станет ли препятствием для этого инвалидность Жорика, зоозащитница не знает. Поэтому пока раненная косуля находится у нее дома, под постоянным присмотром. Но оплатить операцию и дальнейшее лечение Ольга Сова не сможет. Поэтому Жоре остается надеется лишь на помощь неравнодушных.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5