Online трансляция

Трудовой коллектив ПАО «Запорожсталь» глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Героя Украины, бывшего генерального директора комбината Виталия Антоновича Сацкого

26 октября 2017

26 октября 2017 года на 88-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни перестало биться сердце Героя Украины, почетного гражданина Запорожья и Запорожской области, генерального директора «Запорожстали» (1986-2012 гг.) Виталия Антоновича Сацкого. Трудовой коллектив предприятия скорбит о невосполнимой утрате

Виталия Антоновича заслуженно называли патриархом металлургии, человеком-легендой. В течение 26 лет Виталий Антонович возглавлял комбинат «Запорожсталь», сумев удержать на плаву промышленный гигант в самые трудные для отрасли годы. Виталий Антонович смог в это непростое время сохранить предприятие и многотысячный коллектив металлургов.

Виталий Антонович Сацкий родился 22 апреля 1930 года в пгт. Чубаревка (сейчас Пологи Запорожской обл.). В 1954 году окончил Днепропетровский металлургический институт. С 1954 по 1980 годы работал на металлургическом заводе «Криворожсталь», пройдя трудовой путь от инженера прокатного цеха до главного инженера − заместителя директора. С 1980 по 1983 годы — директор Всесоюзного научно-исследовательского проектно-конструкторского технологического института механизации труда в чёрной металлургии (г. Днепр). C 1983 по 1986 годы возглавлял республиканское промышленное объединение металлургических предприятий «Укрметаллургпром» (г. Днепр). С 1986 по 2012 годы Виталий Антонович возглавлял металлургический комбинат «Запорожсталь». Отмечен многими государственными наградами и званиями.

Главным девизом Виталия Антоновича, вне зависимости от занимаемой должности и поста, всегда были слова: «Главное всегда и во всем — люди». В любой ситуации он оставался мудрым руководителем, опытным профессионалом, жизнелюбом, добрым и отзывчивым человеком.

Известие о кончине легендарного запорожца, Героя Украины Виталия Антоновича Сацкого весь трудовой коллектив предприятия воспринял с болью в сердце. «Запорожсталь» скорбит о невосполнимой утрате и выражает самые искренние соболезнования семье и близким Виталия Антоновича.

сю необходимую информацию о времени и месте церемонии прощания с Виталием Антоновичем, времени проведения панихиды сообщим дополнительно в средствах массовой информации и на сайте комбината.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5