Online трансляция

Тайная проверка прокуроров на добропорядочность в Запорожье дает первые результаты

4 августа 2016

Об этом во время брифинга сообщил Вячеслав Зайцев — председатель рабочей группы по проверке прокуроров в Запорожской области.

В регионе уже нашли несоответствия в декларациях семи прокуроров. Сейчас, информацию проверяет внутренняя служба безопасности генпрокуратуры. Имена  не пока не называют, но подчеркивают — не совпадают данные об автомобилях и недвижимости. 

А буквально вчера Вячеславу Зайцеву пришла повестка на сборы в первую танковую бригаду. Об этом, он сообщил на своей странице в социальной сети фейсбук. Со своим участием в  проверке прокуроров получение повестки не связывает, но утверждает — все факты давления на него или на других представителей рабочей группы — будут фиксироваться. 

Напомним, ранее сотрудники органов прокуратуры заполнили так называемые анкеты добропорядочности и предоставили декларации о доходах.  Эти данные размещены на официальном сайте Генпрокуратуры Украины. В рабочую группу может войти каждый запорожец. Её задача — проанализировать документы и сделать вывод — соответствует ли указанные данные действительности.  

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5