Online трансляция

Що буде відбуватися на IT-форумі 2017

26 сентября 2017

У цю п’ятницю, 29 вересня, у Казак Паласі розпочне роботу ІТ-форум 2017.  Про програму, нововведення, гостей та сюрпризи в ефірі програми «День. Тема» розповів генеральний директор холдингу «Infotek» Марк Марченко

Підготовка до форуму йде повним ходом — вже зараз встановлюються панелі, стільці та обладнання. Вже 29 вересня о 10:00 відбудеться урочисте відкриття.

«В этом году мы увеличили количество потоков, так называемых панельных дискуссий, их 6. Центральный поток – это будет маркетинг, поток продаж, мы пригласили серьезных спикеров. К примеру, Генерального директора Microsoft Украины, человека, который напрямую работает с Бил Гейтсом.  Таких успешных стартаперов, как владельца сайта Work.ua, директора “Noosphere” и т.д.  Это только один поток из шести. У нас так же есть 4 потока технологических, это мобильная разработка, веб-разработка, дизайн и тестирование. В прошлом году мы проверили, что на это есть спрос, и в этом году мы ожидаем полутора тысячи технических специалистов, помимо менеджеров, продажников», — повідомив Марк Марченко.

За його словами, в минулі роки форум розглядався як майданчик для менеджерів, продавців, але цього року він розширюється в трьох напрямках.

«Мы добавляем направление технологических специалистов, и мы добавляем отдельное направление, просто офлайн-бизнес. Мы приглашаем бизнесменов, которые на «вы» с IT-технологиями, чтобы показать, как можно внедрить в их бизнес IT-решения, которые помогут генерировать им новые клиенты, и увеличит оборот прибыли. Самая главная фишка этого года — это битва стартапов. В течении года мы отобрали 10 лучших стартап-идей Украины. В эту пятницу у нас одним из потоков будет представление 10 лучших стартапов Украины. Будет оценивать профессиональное жюри, это большой шаг вперед, это уже не просто мероприятие для айтишников, это уже форум для айтишников, бизнесменов, технологических специалистов и стратаперов. Я вообще хочу, чтобы город Запорожье ассоциировался с IT технологиями, и мы сделали тут некую «силиконовую долину»» — заявив Марк Марченко.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5