Online трансляция

Промзона Донбасса: репортаж из разрушенной Авдеевки

21 июня 2017

Огневые удары по окраинам Авдеевки — продолжаются. В этом районе попасть на передовую всегда проблематично. Заехать на позиции без происшествий — еще сложнее. Бои здесь идут круглые сутки. Грохот снарядов — слышен в ближайших населенных пунктах.

Едем в самое «жаркое» место Донецкого направления. Эти руины называют «скелетом». Один из символов так называемой «Промки». Тут нет ни одного места, которое не простреливается. Бойцы говорят: противник готовит очередные провокации. В ближайшие дни здесь будет еще громче.

Главная особенность таких сооружений – слабая крыша. Каждое здание — это крепость. Но укрыться в нем можно только от стрелкового оружия. В таких местах нельзя терять бдительность. Правила передвижения просты. Но их нужно соблюдать беспрекословно. Так больше шансов выжить.

Ржавый ангар, от которого осталось только название. Но когда заходишь, попадаешь в планетарий. Сквозь дыры от пуль и осколков пробивается свет. Даже в таких мелочах, которые обычный житель сочтет пугающими, военные видят надежду. Здесь были и взлеты, и падения, поддержка побратимов и смерть, идущая по пятам. Бойцы говорят, будут здесь удерживать рубежи до последнего. Только вперед, и ни шагу назад.

Более подробно о происходящем в зоне АТО смотрите в спецпроекте «Донбасс сегодня».

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5