Online трансляция

Пологовский мастер в 81 год создает впечатляющие картины и поделки

11 июля 2017

Пологовского народного умельца декоративного искусства старость точно не застанет дома. Мужчина с каждым годом открывает в себе новые таланты и создает картины из соломки, модели церквей из деревянных палочек, а недавно научился создавать картины точечной росписью, имитирующей бисерную вышивку.  Это не предел, ведь на пенсии можно и нужно творить, уверен художник.

Комната в квартире пологовца Анатолия Величко скорее напоминает музейный зал. Повсюду картины, различные изделия из дерева и не только. Это только малая часть всего, что накопилось за долгие годы, говорит сам народный умелец. А творить начал на удивление самому себе. После 13 лет, проработанных в редакции районной газеты, начал преподавать в школе уроки труда.  Пришла идея творить настенные панно из обычной соломки. До сих пор хранит самую первую работу.

Это коробка с главным материалом, из которого сделано большинство картин Анатолия Дмитриевича. Солому заготавливает сам. Придает природному материалу нужные цвета и приклеивает на различную основу: здесь и бархат, и стандартная деревянная черная основа. Нравится работать с разноцветной гаммой.

Работы из соломки мужчина делает почти полвека. За это время успел сделать более 400 картин. В коллекции мастера также есть оригинальные шкатулки. Часть их них украшена соломенными мотивами. Всегда поддерживает советом и помогает в нелегком творческом процессе жена. Говорит, что за годы поняла: народный умелец садится за работу только в хорошем настроении.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5