Online трансляция

Почему бойцы АТО не могут получить землю, положенную им по закону?

30 августа 2017

Право на участок земли каждый боец АТО получил еще в 2014 году, но на практике реализовать такое право оказалось делом непростым. Как с этим обстоят дела в Запорожье? Об этом в рамках программы «День. Тема» рассказал Сергей Мешок — первый заместитель городского головы Запорожья.

«Город Запорожье не был готов в 2014 году раздавать землю тем людям, которые ее заслужили» — это утверждает зам мэра города. Причина кроется в том, что существует Генеральный план 2004 года, но, к сожалению, в нем отсутствует земля, которую можно передавать участникам боевых действий, объясняет гость студии.

— Проблему надо было как-то решать. Проект решений уже сегодня был вывешен на сайте городского совета, по утверждению Генерального плана. Там уже предусмотрены участки земли для того, чтобы мы их на сессии городского совета могли распределять между участниками боевых действий. Это первый необходимый документ для того, чтобы участки земли появились. Надо тоже понимать, что видно в Генеральном плане, а на нем видно большой массив. Одновременно с этим мы выносим второе решение — это разработка детальных планов, это уже будут конкретные разбитые участки. Нас закон обязывает от 0,6 до 0,1 га, то есть от 6 до 10 соток на человека, и для этого необходимо разработать детальные планы территорий. Таких детальных планов у нас будет 9 для того, чтобы обеспечить те льготные категории, которые имеют право для получения земельных участков, конкретных, на конкретно определенной территории, — рассказывает Сергей Мешок.

Смотрите далее в программе «День. Тема»: действительно ли существует земля, которую можно отдать бойцам АТО и нет ли риска превратить город в большую дачу?

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5