Online трансляция

Как сделать лето максимально безопасным?

8 августа 2017

Юлия Барышева, начальник отдела по работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, посетила программу «День. Тема». Она рассказала о том, как спастись от аномальной жары, как оказывать первую медицинскую помощь и о том, что чаще всего становится причиной пожаров на открытой местности

В летний курортный период основная масса происшествий происходит именно на воде. С начала текущего года в Запорожской области погибло 24 человека, а с начала летнего сезона — 14.

— К сожалению, из этих 14 человек, трое деток. Хочу отметить, что основная масса происшествий происходит не только на побережье Азовского моря. В основном это места, не установленные для купания: грибные каналы, внутренние ставки и водоемы, не оборудованные для купания. На этих водных объектах тонет достаточно большое количество людей, — рассказывает о статистике гостья программы.

ГУ ГСЧС категорически запрещает купание в неприспособленных для этого местах. Где можно купаться, а где нельзя, устанавливают местные органы власти. На разрешенных пляжах всегда проверено дно и в наличии спасательный пост.

Смотрите в программе «День. Тема»: как можно оказать первую помощь и как спасаться от аномальной жары?

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5