Online трансляция

Как развивалась энергетическая столица Украины — Энергодар

12 июня 2017

Энергетическая столица Украины — так сегодня часто называют Энергодар. И недаром, ведь именно в этом городе производится четвертая часть всей электроэнергии Украины.

До 1970 года на территории современного Энергодара были песчаные холмы. Именно это место выбрали для строительства крупнейшей в стране теплоэлектростанции. Свой отсчет история Энергодара начала 12 июня 1970 по закладке гранитного камня. Сегодня он установлен на перекрестке дорог при въезде в город. И это символ начала нелегкого пути строителей.

Строительство Энергодарской ТЭС, а впоследствии и атомной, было одним из самых масштабных строек Советского Союза. Сюда съезжаются лучшие специалисты страны. Работали под руководством Рема Германовича Хеноха — человека, которого сегодня называют отцом Энергодара. Благодаря его неутомимому энтузиазму и трудолюбию, на месте песчаных барханов появились не только мощные объекты, но и весь город. Но в начале не было ни средств, ни поддержки. Детали — в сюжете программы «Тиждень. Підсумки«.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5