Online трансляция

История телеграммы и телеграфа в Украине

7 марта 2018

Прощай, телеграмма! Новейшие средства связи не оставили ей места. В наше время программные обеспечения — мессенджеры, позволяют обмениваться не только текстовыми сообщениями, но и графическими файлами и видеофайлами, а также бесплатно звонить.

Еще одна из причин отказа от телеграфа — нерентабельность отправки сообщений. Конечно, именно поэтому в истории телеграфа уже многие страны поставили точку. Так, Соединенные Штаты начали телеграфную эру и через полтора века ее завершили, произошло это в 2006 году.

Пять лет назад прекратил существование индийский национальный телеграф. Последнюю телеграмму отправила в декабре прошлого года Бельгия. С первого марта этого года прекращено предоставление услуг телеграфной связи в Украине.

Еще двадцать лет назад через Укрпочту ежегодно отправлялись десятки миллионов телеграмм, в последнее время эта цифра сократилась до нескольких десятков тысяч. История телеграммы смотрите в сюжете программы Тиждень. Підсумки

Конец эпохи. Для украинской телеграммы это последняя зима. В стране прекратили ее прием и отправку. В период стремительного развития электронных коммуникаций этот вид сообщения потерял свою актуальность. Мы решили заранее воспользоваться услугой и направить последнюю телеграмму.

Читайте также: Какую одежду на самом деле носили казаки: историк развеивает миф о шароварах

Подробности и эксклюзивные кадры — в сюжете.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5