Online трансляция

Громкий скандал в запорожской полиции: журналист обвинил полицейскую в злоупотреблении властью

30 декабря 2016

Недавно вокруг запорожских полицейских разгорелся скандал в сети Интернет.

Журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко опубликовал скриншоты переписки патрульных, в которой якобы сотрудница полиции призывала коллег активнее останавливать автомобили и даже дала совет: "Всех подозревайте в употреблении марихуаны".

Журналист утверждает, что цитирует сообщения командира 3 роты 1 батальона ГУ Нацполиции Ирины Кирьяновой. Шокирующая переписка мгновенно вызвала огромный резонанс. Со слов Косенко, к нему попала внутренняя переписка запорожских полицейских, в которой видны явные призывы провоцировать водителей и составлять протоколы даже тогда, когда вина не доказана. Свой источник журналист не раскрыл. Но в то же время утверждает, что номер, с которого отправлялись скандальные сообщения, принадлежит Ирине Кирьяновой.

Виталий Косенко позвонил Ирине во время записи своего видео блога. Попросил прокомментировать переписку. Девушка все отрицает. Юристы говорят, был период, еще во времена милиции, когда существовала определенная негласная норма, сколько необходимо протоколов и раскрытых дел. Но хотелось верить, что после реформы полиции, это измениться.

За разъяснением ситуации запорожские журналисты обратились к начальнику Управления патрульной полиции Запорожья Роману Пилипенко. Он рассказал, что в данный момент по этому факту проводится проверка, но сразу заверил, что это не номер Кирьяновой.

В принципе, времени у человека могло быть достаточно для того, чтобы удалить переписку, считают специалисты. Однако Роман Пилипенко твердо уверен, что его подчиненную подставили. В то же время сами инспектора 3 роты 1 батальона ГУ Нацполиции заверяют: отдавать неправомерные приказы вполне в духе их командира. 

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5