Online трансляция

Горячий фронт. Донбасс сегодня

25 мая 2017

Рубежи — под надежным замком. Но сразу после отъезда ОБСЕ — бои активизируются. Предугадать провокации не всегда удается. Работая на передовой — нужно быть готовым и к непредвиденным ситуациям. Накануне, наша съемочная группа попала под обстрел в поселке Пески, в нескольких километрах от Донецка. Противник открыл огонь из крупнокалиберного пулемета

Передовая. Внезапный обстрел никого не застал врасплох. Пули, пролетающие совсем близко — сдерживают стены полуразваленных построек. Неподалеку слышен взрыв. Бойцы говорят, это разрыв подствольной гранаты. Через время начинает работать и автоматический гранатомет станковый. А от стен, за которыми прячется съемочная группа, — «рикошетят» пули крупнокалиберного пулемета. В любой момент в ход может пойти артиллерия. А эти руины — и убежище, и ловушка одновременно. В лучшем случае может завалить обломками здания. Перерыва между обстрелами ждать некогда.

— Бувають такі періоди, коли кожен день ведуться якісь бойові дії з ними, і на протязі дня, і ввечорі, і вночі. А буває таке, що затихає, може ввечері і зранку, — рассказывает Дмитрий, военнослужащий десантных войск ВСУ.

Бойцы знают, что там, в глубоком тылу – не все вспоминают о войне. Но они терпеливо выполняют свой долг – защищают родных.

Смотрите в программе «Донбасс сегодня»: как влияют боевые действия на неокрепшую детскую психику и что делает всемирная организация «ЮНИСЕФ» для каждого ребенка, в чей дом постучалась беда?

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5