Online трансляция

Два нардепа заблокировали подписание продления моратория на продажу земли

21 декабря 2018

Депутаты Верховной рады Виктор Пинзеник и Алексей Мушак зарегистрировали в парламенте постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 20 декабря о продлении моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель, передает Нова Влада

Читайте также: Верховная Рада ушла на новогодние каникулы

Алексей Мушак зарегистрировал свое постановление №9355-П еще в четверг, 20 декабря, а Виктор Пинзеник в пятницу №9355-П1. Оба документы уже переданы на рассмотрение комитетов, которые соберутся на заседание аж в следующем году. Таким образом это блокирует подписание законопроекта, а, следовательно, и вступление закона в действие, по меньшей мере до 15-16 января.

В пояснительной записке к постановлению Пинзеника указывается, что решение Верховной рады принято с грубым нарушением требований Конституции и регламента в части процедуры законотворческой деятельности. В частности, во время его голосования были зарегистрированы факты кнопкодавства.

Отметим, что ни Пинзеник, ни Мушак не голосовали за продление моратория на отчуждение сельхозземель и являются активными сторонниками открытого рынка земли.

Напомним, 20 декабря Верховная Рада проголосовала за продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения еще на год – до 1 января 2020 года. Проект закона №9355-5 поддержал 231 депутат, 20 парламентариев воздержались, 52 – не голосовали.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5