Online трансляция

Для украинских звезд, гастролирующих в России могут ввести штрафы или уголовную ответственность

13 января 2018

Нацсовет по телевидению и радиовещанию обеспокоен  тем как эфиры радио и телевидения защищены от пропаганды насилия и пренебрежения к человеческим правам, а также — информационной безопасностью страны

Читайте также: Запорізький молодий фотограф з 2012 року робить екстремальні знімки міста

После новогодних праздников в Национальный совет в январе поступило много обращений, прежде всего — из-за показа отдельных фильмов, а также — контента и идеологического направления телепрограмм и концертов. Больше всего граждане и медиаресурсы критиковали законодательную коллизию относительно практики трансляции некоторых советских фильмов. В Нацсовете заметили — до сих пор отдельные деятели индустрии вместо подавать зрителю новый контент, стараются держать в контексте ностальгии по прошлому, манипулятивно используя для этого кинематограф.

Другая категория обращений в Нацсовет касалась выступлений на наших телеканалах украинских артистов, которые одновременно активно гастролируют и в Российской Федерации. И хотя тут Национальный совет не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, он предлагает решить ее в законодательном поле. И советуют народным депутатам воспользоваться мировой практикой.  Например, артистов-коллаборантов можно штрафовать или ввести уголовную ответственность для них. А телерадиоорганизации можно обязать  ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния и на вещателей.

Источник: asn.in.ua

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5