Online трансляция

Чешский банкир Петр Крумханзл назначен главой правления «Приватбанка»

11 января 2018

Государственный банк «Приватбанк» получил иностранного председателя правления

Читайте также: Украина запустит свою первую солнечную электростанцию в Чернобыле

Гражданин Чехии Петр Крумханзл назначен председателем правления государственного банка «Приватбанк». Информацию о назначении передает официальный сайт банка.

 В банке утверждают, что Крумханзл «имеет репутацию стоящего доверия и надежного человека, открытого и прямого в общении, способного действовать рационально в любой критической ситуации».

Чешский банкир с 2004 по 2008 год работал операционном директором в Raiffeisenbank (Чехия), а с 2008 по 2011 год занимал такую же должность в украинском отделении «Райффайзен Банк Аваль».

С 2011 по 2013 год работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 год занимал должность главного операционного директора в компании Heta Asset Resolution (Словения). С мая 2016 года по нынешнее время работал главным операционным директором в Home Credit China (Китай).

Кандидатуру чеха перед его вступлением в должность обязан утвердить Национальный банк Украины. Соответствующие документы уже поданы в НБУ.

Напомним, ранее пост руководителя «Приватбанка» в качестве и.о. занимал бывший министр финансов Украины Александр Шлапак.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5