Online трансляция

В Запорожье Валентин Наливайченко рассказал об экономике, офшорах и военных действиях на востоке

23 мая 2016

В эфире программы «Давайте разберемся» на канале TV5 экс-глава СБУ, руководитель общественного объединения «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко рассказал, когда стабилизируется экономика страны, сколько средств выводится из страны через офшоры и что нужно сделать для того, чтобы военные действия на востоке страны наконец прекратились.

«Справедливость, борьба с коррупцией и армия достоинства» — так называется платформа, которая должна объединить всех жителей Украины: «Вся страна должна объединиться, чтобы требовать от правительства реальных действий. Государство должно работать на восстановление промышленности, социальной сферы и обороноспособности. Промышленные предприятия прифронтовых областей должны получить оборонный заказ, рабочие места и достойные зарплаты для работников. Все, кто пострадал из-за военного конфликта в зоне АТО, должны получить компенсацию. Для этого нужно создать единый государственный орган — Министерство по делам ветеранов АТО», — говорит Валентин Наливайченко. 

Он также затронул тему офшоров, назвав их «кошельками политической коррупции, которые спрятаны заграницей». Валентин Наливайченко отметил, что представители действующей власти за последние два года выкрали более 5 миллиардов долларов. Но нечистые на руку чиновники и политики больше не смогут выводить деньги за рубеж. Соответствующие меры уже принимаются на международном уровне: «Большая двадцатка, это экономически развитые страны, которые устанавливают правила, в том числе финансовые, в экономике всего мира, раз и навсегда уже приняли решение. Все, что украинцы — власть или "предшественники" — украли, сейчас арестовывается, замораживается, и когда будут изменения и придет честная власть, в Украину все вернется. Мы требуем, чтобы власть была очищена от коррупционеров, чтобы виновные были привлечены к ответственности, независимо от их чинов и должностей. Тогда будет сломана система». 

Что касается прекращения военных действий на востоке, Валентин Наливайченко уверен, что, в первую очередь, в Украине должен появиться национальный план реинтеграции, деоккупации и экономического возобновления жизни в Донецкой и Луганской областях. 

Родному городу Валентин Наливайченко пожелал, чтобы в Запорожье вернулась нормальная жизнь, рабочие места и достойные зарплаты, чтобы прекратилось нашествие цен, тарифов, коррупции, которые истребляют простого человека: «Мой родной город заживет только тогда, когда будет экономика, рабочие места и зарплата, когда не будет коррупции, лжи и войны».

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5