Online трансляция

В сети появился фильм запорожского телеканала «Легенды. Дом малютки. Последняя колыбельная»

13 мая 2016

Лента под названием «Легенды. Дом малютки. Последняя колыбельная» раскроет зрителям правду о трагических событиях 30-х годов прошлого века, где за полтора года в детском доме голодной смертью погибли восемьсот детей в возрасте от одного месяца.

Обычный дом в Запорожье, мимо которого ежедневно проходят тысячи горожан, скрывает страшную тайну. Его воспринимали как последнюю надежду на спасение, но для сотен малышей там прозвучала прощальная колыбельная. Нечеловеческие условия, полная безнадежность, ложь и отсутствие личности. Жизнь в одном доме на улице Розы Люксембург олицетворяла всю трагедию советских людей 30-х годов прошлого века. Где жертвой становились маленькие невинные дети.

Фильм основан на уникальных архивных документах, найденных запорожским краеведом, и рассказах родственников свидетелей тех страшных событий. Показ второго фильма из цикла «Легенды» состоялся  8 апреля в 21:15 на телеканале TV5.

Допремьерная демонстрация документального фильма «Легенды. Дом младенцев. Последняя колыбельная» состоялась 7 апреля в кинозале им. Довженко.

Напомним, первый фильм из цикла «Легенды. ФКМЗ»  собственного производства TV5 вышел в эфир 25 марта 2015 года. Он посвящен семье ФКМЗ — легендарному футбольному клубу «Металлург» города Запорожье и Детско-юношеской спортивной школе, существование которых находится под угрозой.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5