Online трансляция

Наталья Королевская рассказала жителям Запорожья о проблемах социальной политики в Украине

1 июня 2016

В эфире программы «Давайте разберемся» на телеканале TV5 народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам социальной политики Наталья Королевская рассказала о форуме «Женщины за мир», а также о том, почему образовался дефицит пенсионного фонда, кто виноват и что делать.

По словам Натальи Королевской, в марте несколько влиятельных женщин в Украине приняли решение, что наступило время, когда нельзя оставаться в стороне, сидеть и думать, что все само собой пройдет: «Наша миссия — объединить усилия и сделать все возможное для установления мира в нашей стране и сохранения единства Украины». Так был основан форум «Женщины за мир». Как результат, уже организованы гуманитарные миссии женщин в «серую» зону, разрабатываются законопроекты и программы, готовится антикризисный план для преодоления проблем, возникших в пенсионном фонде. Речь идет о дефиците, который составляет 145 миллиардов гривен.

Министр социальной политики Украины заявил о грядущей катастрофе с пенсионными выплатами, утверждая, что дефицит с каждым годом будет лишь увеличиваться. Но экс-министр, народный депутат Наталья Королевская уверена, что выход есть, и он на поверхности. Она предлагает правительству реализовать её программу преодоления дефицита, который по утверждению гостьи студии, был прогнозируемым. Наталья Королевская говорит, что к дефициту привели сокращение единого социального взноса и долги по зарплате, которые достигли рекордного показателя — более 3 миллиардов гривен. Из-за этих долгов пенсионный фонд лишился около 700 миллионов. А долги предприятий перед пенсионным фондом составили 7 миллиардов гривен. Проблема еще и в том, что в течение последних двух лет не проводится индексация.

Наталья Королевская считает, что нынешняя власть потеряла контроль над ситуацией: «Нужен ежедневный и ежечасный контроль, мониторинг предотвращения образования задолженности, предотвращения недопоступления денег, а у них там шоу с утра до ночи… Непрофессионально. Поэтому мы подготовили программу: 5 шагов — что сегодня нужно сделать срочно, не отходя от рабочего стола. Мы взяли ситуацию под контроль и не допустим, чтобы пенсии не выплачивались».

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5