Online трансляція

Запорожский изобретатель Григорий Чаусовский рассказал о коррупции в ВУЗах

12 Лютого 2020

В эфире нового подкаст-шоу Биг Сити Лайф известный запорожский изобретатель, преподаватель Запорожского национального университета Григорий Чаусовский рассказал о своем отношении к нечистым на руку коллегам, поделился новейшими изобретениями его авторства и поведал о зависимостях.

Подписывайтесь на канал Биг Сити Лайф, каждую неделю интересные беседы с необычными людьми!

Смотрите также: Иван Люленов: «Когда ты играешь в Лигу смеха, ты ничего не умеешь»

Вместо того, чтобы давать знания студентам, один из моих преподавателей рассказывал нам абсолютно простые жизненные истории. На потоке было более 200 человек и ему из всего потока сдали лично, всего лишь 4 человека. Все остальные люди, около 200 человек ему заплатили деньги. В среднем – это было 400 грн. с одного человека. Думаете это нормально, или не нормально? И вообще, что нужно делать с нашей системой образования?

Ну, вообще понятие коррупции в высшей школе, это не только не этично, это не совместимо. Я думаю, у каждого человека есть остатки совести. И я даже не знаю, как он потом спит, после этого. Я думаю, это несчастный человек, это порочный человек. Авторитет его равен нулю. И, в конце концов, сейчас студент, любой студент Украины, пишет отзыв, ну это же все понятно. На мой взгляд, высшая школа Украины – она на уровне и не уступает той же Польше. Но я бы хотел обратить внимание на студентов. С моего опыта мне надо было послать студента неделю назад на республиканский конкурс лучших студенческих разработок. И только одна девочка согласилась. Из 30-ти. И эта девочка заняла призовое место. Вот она вернулась. Но я не мог найти человека, студента, который бы хотел поехать на республиканский конкурс, понимаете. Мне кажется, обилие информации сегодня, интернет зависимость и телефонная зависимость, они где-то подавляют творческое начало.

Смотрите в выпуске:

  • от чего зависим Григорий Чаусовский?
  • Какое изобретение запорожский ученый считает самым главным?
  • продал бы он свое изобретение за миллион долларов?
  • обзор новейших разработок и изобретений ученого.

Вас может заинтересовать: Як Арсен Мірзоян залишив контракт з Пономарьовим на барній стійці

 

Автор: Телеканал TV5



Головний редактор програми "Новини"
Редакція "Ранок з TV5"
TV5 Технічний відділ TV5