Online трансляция

В Мелитополе прошел митинг, посвященный 73-й годовщине начала войны

20 июня 2014

Сегодня в Мелитополе состоялся митинг к 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Его участники вспоминали о подвиге своих дедов и прадедов, и также почтили память экипажа Ил-76, сбитого в небе над Луганском 14 июня.

Жители Мелитополя, представители ветеранских организаций, местной  власти, и духовенства возложили цветы к памятному знаку,  заложенному в память о начале Великой Отечественной войны на  проспекте Богдана Хмельницкого, а затем прошли к мемориальному комплексу по улице Кирова. К этому времени здесь уже собрались мальчишки и девчонки, которые сейчас отдыхают в пришкольных лагерях. На митинге вспоминали не только события 1941 года. Скорбили о девяти летчиках самолета сбитого террористами 14 июня в Луганске.

— «Сегодняшний день-это день скорби и уважения к памяти погибшим, всех, которые участвовали. И в тех военных действиях, и в сегодняшних. На сегодняшний день очень сильно рассчитываю на адекватные действия нашего президента. Надеюсь, что в ближайшем скором будущем этот конфликт разрешится», говорит председатель Мелитопольского горсовета, и.о. городского головы Сергей Минько.

Взрослые и дети не могли сдержать слез, когда возлагали цветы и зажигали свечи у портретов членов экипажа сбитого в Луганске самолета. Их тела,  вчера, были переданы украинским военным и доставлены в Днепропетровск, где будет проводиться идентификация погибших.

-«Все организационные вопросы мы решили с командованием части, и город участвует полностью в совершении этого прощального обряда», заявила управляющая делами мсполкома Елена Дубинина.

Проститься с экипажем ИЛ- 76 из Мелитополя родные и сослуживцы смогут не раньше, чем через неделю. Именно столько по предварительным данным потребуется для проведения  экспертиз.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5