Online трансляция

Участники блокады на Донбассе не собираются освобождать ж/д пути, в ситуацию вынужден вмешаться Президент

16 февраля 2017

Участники блокады на Донбассе не собираются освобождать ж/д пути. Более того, планируют расширить свой протест и на автодороги.

Действия протестующих — это попытка помешать восстановлению территориальной целостности Украины, заявил Петр Порошенко. Осудили блокаду и в Евросоюзе.

240 тысяч тон угля недополучила Украина из-за трёхнедельной блокады Донбасса. Заводы останавливаются один за другим. Руководители предприятий, которые ещё держатся на плаву, бьют тревогу: остались считанные дни, и в украинской промышленности начнутся необратимые процессы. Переговоры с протестующими не приносят результата.

В ситуацию вынужден вмешаться Президент. В стране уже ввели чрезвычайные меры в энергетической отрасли. Теперь нависла угроза над экономикой страны. Валютные поступления могут сократиться. А вслед может возникнуть хаос и с курсом гривны. Сотрудники украинских шахт – остаются без работы и зарплаты. Национальная разведка уже сообщила: эти люди в поисках средств для выживания вынуждены будут идти работать к боевикам. И что самое абсурдное, на такой шаг их подталкивают так называемые патриоты.

Сторонники же блокады уверены – они на правильном пути. Закрытые ж/д сообщения помогут им побороть контрабанду. Действия митингующих уже осудили даже в ЕС. Аналогичное заявление опубликовали на сайте посольства Соединённых штатов Америки в Украине. Они призывают активистов прекратить протест. И сесть с властью за цивилизованный стол переговоров.

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5