Online трансляція

Проверка качества пищи в запорожских кафе и ресторанах

29 Квітня 2018

Проверка запорожской пищи на качество продолжается. С апреля работает закон, устанавливающий новые правила проверок продуктов. Это нововведение – шаг в реформе системы государственного контроля безопасности продовольственных товаров. Приближает ее к европейским принципам контроля.

Мы продолжаем серию сюжетов о качестве пищи в Запорожье. На прошлой неделе наша съемочная группа проверяла магазины и супермаркеты. И она обнаружила, что в Запорожье не все готовы к таким проверкам. И качество вызывает вопросы, и то, что в супермаркетах запрещали снимать, хотя по закону съемка разрешена.

На очереди – заведения общественного питания. Юлия Пасько проверила запорожские рестораны и кафе и узнала, где готовят вкусно и безопасно. Но все готовы к проверкам без предупреждения?

Об этом говорится в сюжете программы Тиждень. Підсумки

С наступлением тепла запорожцы отдыхают преимущественно на летних площадках и в учреждениях на Набережной. Туда же отправляется и корреспондент TV5. Направляется к одному из самых популярных заведений. О своем визите никого не предупреждает.

“Сначала, чтобы не пугать персонал и администрацию заведения, захожу как обычный посетитель и снимаю на телефон. Официант приносит меню. В этом ресторане предлагают большой выбор закусок, салатов и первых блюд. Кроме того, в заведении есть мангал, поэтому в меню – много мяса и птицы. Я заказываю салат с курицей и кальмарами.

После того, как мне приносят блюдо и счет, в заведение заходит и наш оператор с камерой. Просим позвать администратора или директора ресторана. На мою просьбу зайти на кухню дают согласие”, – рассказывает автор эксперимента.

Детали – в сюжете

Автор: Телеканал TV5



Головний редактор програми "Новини"
Редакція "Ранок з TV5"
TV5 Технічний відділ TV5