Online трансляция

Александр Андросов: «Мы вступаем в конфликт для того, чтобы достичь определенной цели»

20 апреля 2020

Гостем свежего выпуска Биг Сити Лайф подкаст стал ведущий украинской телеверсии игры «Что? Где? Когда?» Александр Андросов. Говорили об игре, политической позиции господина Андросова, психологии конфликта и о смертной казни.

Спасибо, что подписались на канал «Биг Сити Лайф подкаст«!


У вас образ спокойного и уравновешенного человека. Когда вы последний раз ругались и с кем-то дрались?

Чтобы дрался — я не помню. Ругаюсь я не так редко, как может показаться. Но даже ругаясь, можно оставаться спокойным. Потому что любой конфликт — это средство, это не цель. Мы вступаем в конфликт для того, чтобы достичь определенной цели. И идти на конфликт стоит ровно тогда, когда ты понимаешь, что ты хочешь получить по итогам этого конфликта. А просто чтобы выпустить энергию — есть огромное количество приятных способов для этого.

 

Читайте також: Легендарні історії: як батько Зіброва заколов фінкою ведмедя

 

Почему ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк зачастую ведет себя так грубо к игрокам? Были ли моменты, когда вы вздорили с игроками?

Во-первых, я не считаю, что он ведет себя грубо. И вообще, этот вопрос лучше адресовать ему о манере ведения. Ведущий — такой же участник всего игрового процесса, он настолько же вовлечен в него, как и все игроки. То есть это не какой-то там холодный моз, машина, которая просто фиксирует счет и объявляет о том, что полученный ответ правилен или нет. Это человек со своими эмоциями, возможно — симпатиями и антипатиями. Возможно, со своим отношением к степени правильности ответа и поведению людей, которые находятся за столом или вообще в помещениии клуба. Если я в украинской телеверсии «Что? Где? Когда?» шел на конфликт, это не потому, что я хотел с кем-то поконфликтовать. А потому что хотелось либо завести кого-то из игроков, либо наоборот — сделать так, чтобы игрокам, которые находятся с ним в одной команде, стало комфортнее, потому что он очень сильно заводится. Есть разные капитаны. Есть те, кого хвалить во время игры вредно — они начинают играть хуже, на них нужно немножко поддавливать, тогда они заводятся. Есть другие люди, на которых, если начинаешь давить, они «разваливаются» и начинают играть хуже. Мне кажется, что Борис это прекрасно чувствует и достаточно правильно модерирует процесс.

А если вдруг игрок придет не в смокинге, он будет допущен к игре?

Конечно же нет. Но, во-первых, таких случаев не было. Во-вторых, и в Москве, и у нас своя коллекция смокингов — около 50-ти. Поэтому если человек приходит без смокинга, мы ему помогаем переодеться. Мы изначально закупили смокинги как раз для таких случаев.

Смотрите далее:

Где можно смотреть украинскую версию «Что? Где? Когда?» уже сегодня?

Насколько рейтинговой является телеверсия игры?

Когда появятся свежие игры?

Какой был максимальный выигрыш зрителей в «Что? Где? Когда?»

Александр Андросов как мэр Одессы. Что не сложилось?

Автор: Телеканал TV5



Главный редактор программы "Новости"
Редакция "Утро с TV5"
TV5 Технический отдел TV5