Куриное мясо на электрогриле: что можно приготовить быстро и вкусно

Сегодня среди многих молодых людей наблюдается тенденция, что они предпочитают обедать и ужинать в заведениях общественного питания. Дома же готовят простые блюда, чтобы подкрепиться с утра, типа яичницы или супов быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком. Не будем говорить о вреде фастфуда – об этом написаны тома книг и миллионы статей в интернете.

На самом деле готовить дома совсем не сложно. Для этого понадобится соответствующая техника. Имеет смысл электрический гриль купить, который позволит готовить разнообразные блюда из куриного мяса в течение нескольких минут. Они порадуют вас отменным вкусом, и позволят быстро насытиться перед работой или вечером после трудного дня в офисе.

Куриное мясо на электрогриле: что можно приготовить быстро и вкусно

О пользе куриного мяса

Оно богато белком высокого качества, который необходим для построения и восстановления тканей организма. В курице содержатся важные витамины группы В, особенно В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин), играющие ключевую роль в обмене веществ и функционировании нервной системы.

Мясо курицы – отличный источник минералов:

  • фосфор необходимый для здоровья костей и зубов
  • селен, обладающий антиоксидантными свойствами;
  • железо – необходимо для здоровья сосудистой системы, образования кровяных телец и транспортировки кислорода в ткани организма.

Важно отметить, что куриное мясо, особенно грудка, относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания жира. Это делает его идеальным выбором для людей, следящих за своим весом и придерживающихся здорового образа жизни.

Приготовление куриных крылышек и окорочков на электрогриле

Для получения идеально поджаренных куриных крылышек и окорочков на электрогриле следуйте этим рекомендациям:

  1. Замаринуйте мясо на 2-4 часа в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и ваших любимых специй. Это придаст мясу сочность и аромат. (Этот этап можно пропустить, если сильно спешите).
  2. Разогрейте электрогриль до средней температуры (около 180°C) перед готовкой.
  3. Выложите крылышки или окорочка на решетку, оставляя между ними небольшое расстояние для равномерной прожарки.
  4. Жарьте крылышки около 20-30 минут, переворачивая каждые 5-7 минут для равномерного приготовления.
  5. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось, проткнув его в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным.

Благодаря большой площади решетки электрогриля, за один раз можно приготовить достаточно много крылышек, чтобы хватило на несколько дней.

Куриное мясо на электрогриле: что можно приготовить быстро и вкусно

Отбивные из куриного филе на электрогриле

Отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Вот как приготовить их на электрогриле:

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль на две части, слегка отбейте их, чтобы толщина была равномерной.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченные травы (розмарин, тимьян) и чеснок. Замаринуйте филе на 30-60 минут.
  3. Нагрейте электрогриль до температуры 200°C.
  4. Выложите отбивные на решетку и готовьте 4-5 минут с каждой стороны. Не передвигайте мясо в первые минуты, чтобы образовалась красивая решетка от гриля.
  5. Дайте отбивным «отдохнуть» и немного остыть 3-5 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса.

Электрогриль – отличный инструмент для приготовления куриного мяса. Он позволяет создавать блюда с аппетитной корочкой и сочной текстурой, сохраняя при этом полезные свойства исходного продукта.

Новости Запорожья