Особенный для каждого человека день хочется сделать приятным и незабываемым. Один из верных способов — заказать торт в Киеве для себя или в подарок с любимым вкусом и уникальным дизайном. Полезные рекомендации помогут не ошибиться с выбором и получить оптимальный результат.
Что учитывать при подборе основы
От вида коржей в кондитерском изделии зависят:
- вес;
- форма;
- консистенция.
Универсальный вариант, который кондитеры используют для большинства тортов, — бисквит. Он стал таким популярным, поскольку легкий и пористый, но отлично держит форму. К тому же бисквитному тесту можно придавать разный вкус с помощью пропиток.
Также для изготовления тортов подходят и другие виды теста:
- песочное;
- слоеное;
- белковое;
- творожное.
У каждого из них свои особенности, которые нужно изучить перед заказом. Опытный кондитер подскажет оптимальный вариант основы, исходя из пожеланий заказчика по конечному результату.
Как правильно выбрать начинку
Существуют сотни вариантов наполнения для тортов: от самых простых до многокомпонентных. Традиционными начинками считаются:
- кремы — заварной, масляный, белковый, сырный;
- джемы — фруктовые и ягодные;
- сгущенное молоко;
- карамель;
- маскарпоне;
- шоколадная помадка.
Помимо этого, в начинку иногда добавляют кусочки сушеных или консервированных фруктов и ягод, кондитерскую посыпку, орехи, кокосовые чипсы, крошку. При выборе этой составляющей торта нужно определиться со вкусом — сладким или кисло-сладким. Также стоит учесть консистенцию начинки. От этого зависит, насколько хорошо она пропитает коржи.
Как выбрать декор
Торты на день рождения обычно украшают поздравительными надписями. Также декор может отображать вкусы, хобби, профессию или достижения именинника. Профессиональные кондитеры делают из мастики очень реалистичные тематические украшения.
Популярен персонализированный дизайн, особенно для бенто-тортов. Это могут быть личные сообщения или пожелания, связанные с именинником.
Кому доверить приготовление торта
Выпечку на заказ делают многие — кондитеры-одиночки и пекарни-кондитерские. При выборе исполнителя нужно изучить портфолио с образцами работ. Желательно, чтобы это были не фотографии, а реальные кондитерские изделия. Если такой возможности нет, то снимки должны быть выполнены в одном стиле. Также важно, чтобы условия заказа были прозрачными, а цены — фиксированными. Все нюансы работы необходимо обсудить заранее, чтобы избежать недопонимания.