Жители Приморского района без автобусного сообщения с районным центром

Жители Приморского района без автобусного сообщения с районным центром

20 марта 2017 20:57 (Запорожье)

Чтобы попасть в больницу на прием к врачу или решить какие-то вопросы в Приморске, необходимо нанимать такси стоимостью от трехсот гривен или же ехать через соседний Бердянск.

Более ста километров и две пересадки необходимо, чтобы попасть на прием к лечащему врачу в Приморскую районную больницу. Вместо пятидесяти километров прямым маршрутом до райцентра, приходится добираться через соседний Бердянск три часа. В Гюновском сельском совете говорят, о проблеме знают, но решить её, пока не получается. Местные перевозчики не хотят работать в родном районе. Добираться в Приморск через соседний Бердянск или же ждать транзитные маршрутки, которые ходят не каждый день вынуждены жители еще семи сел Приморского района.

Представители местной власти говорят — проблему с перевозками между селами в радиусе пятидесяти километров от райцентра решили. За счет прибыльных рейсов перевозчики дотируют убыточные. Сложнее с населенными пунктами, которые находятся на расстоянии более пятидесяти километров от Приморска. В ожидании решения, односельчанам остается только мечтать о том, чтобы добираться до Приморска, не делая крюк в шестьдесят километров через Бердянск.

 

Автор: Телеканал TV5