Жители и отдыхающие Бердянска через неделю могут остаться без водоснабжения

14 июня 2016 16:40 (Запорожье)

Жители и отдыхающие г. Бердянск через неделю могут остаться без водоснабжения – вследствие задолженности за потребленную электроэнергию будет ограничено энергоснабжение КП «Бердянскводоканал». Соответствующее предупреждение ОАО «Запорожьеоблэнерго» сегодня – 14 июня – направило руководству предприятия.

Как рассказал и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, коммунальное предприятие задолжало за потребленную в мае месяце электроэнергию почти 1 млн. 360 тыс. гривен.

— Вследствие задолженности КП «Бердянскводоканал» и ряда других потребителей вымываются оборотные средства ОАО «Запорожьеоблэнерго». Необходимые для расчетов с ГП «Энергорынок», уплаты налогов и заработной платы, а также выполнения работ по ремонту и эксплуатации оборудования компании. Это, в свою очередь, ставит под угрозу надежность и бесперебойность энергоснабжения потребителей всей Запорожской области. К сожалению, несмотря на неоднократные предупреждения, КП «Бердянскводоканал» до сих пор не погасило существующую задолженность, поэтому сегодня руководству предприятия было направлено предупреждение об ограничении энергоснабжения с 21 июня, — констатировал Роман ДРАНЫЙ.

Он также напомнил, что, в соответствии с законодательством, энергопоставщик обязан прекратить энергоснабжение потребителя (либо ограничить его до уровня экологической брони при условии ее наличия) в случае его несвоевременных либо не в полном объеме расчетов за потребленную электроэнергию. При этом ответственность за последствия возлагается на самого потребителя*.

— Ситуацию осложняет тот факт, что КП «Бердянскводоканал» осуществляет водоснабжение г. Бердянск, где не только проживают десятки тысяч горожан, но и летом оздоравливаются сотни тысяч отдыхающих со всех уголков Украины – то есть, вследствие бездеятельности КП «Бердянскводоканал» под угрозой срыва может оказаться курортный сезон. Поэтому руководство ОАО «Запорожьеоблэнерго» обратилось к представителям городского власти Бердянска, а также к облгосадминистрации и областному совету с просьбой подключиться к решению проблемы и надеется на скорейшее урегулирование этой ситуации, — констатировал и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс