Запорожский солдат ,потерявший в бою ступню, стал волонтером

10 марта 2015 07:27 (Украина)

Евгений Исаев учится жить заново

В июле под поселком Зеленополье Луганской области Евгений Исаев потерял 19 товарищей. Сам Женя был тяжело ранен — раздробленные кости рук, пришлось ампутировать левую стопу, мизинец на правой ноге.  Но, несмотря на все пережитое, он нашел в себе силы жить заново.  

— После ранений меня уволили, списали попросту. Тяжело, конечно, учиться жить с протезом. Но ничего, мужчины и не с таким справлялись, — говорит Евгений. — Так как воевать я не могу, решил стать волонтером.

Евгений организовывает сборы продуктов, одежды, формы для бойцов. В госпитале пропадает сутками — кому из ребят словом поможет, кому лекарствами, одеждой. Особенно волонтеры нужны, когда привозят новых раненых. Бывает, что врачам некогда съездить на станцию переливания крови — на выручку медикам приходят добровольные помощники. 

— Ребят очень часто привозят по ночам, поэтому мы выезжаем по первому звонку и можем находиться в госпитале сутки без перерыва, иногда больше, — говорит Евгений. — Самая большая радость для меня, это когда бойцы, оставшиеся без рук или ног, собирают все свои силы и начинают двигаться. 

Пять  советов от Евгения Исаева: «Как начать жизнь заново» 

  1. Не впадать в тоску и апатию. Находить, чем себя занять. Мне сильно помогла реабилитация в Эмиратах. Нас возили туда на неделю — организовывали экскурсии, прогулки по городу. Смена обстановки помогла немного забыть о пережитом. 
  2. Нужно больше общаться с родными и близкими. Не замыкаться на себе. 
  3. Завести домашнего любимца. У меня есть крыска Анфиска. С ней всегда весело — то устроит представление в клетке, то на голову мне залезет, то как угорелая бегает по квартире. Смешно за ней наблюдать.
  4. Стучать во все двери. Солдатам, которых списали из-за увечий, трудно добиться помощи от государства. Получить тот же протез или поездку на реабилитацию. Поэтому звонить, писать всем, начиная от начальника части и заканчивая президентом. Если нужно, то бить в колокола по второму, по третьему кругу. Одну войну мы прошли на востоке страны, теперь предстоит война с бюрократией. 
  5. Найти себя в чем-то новом. Я всю жизнь мечтал стать военным. Из-за ранений о карьере в Вооруженных силах придется забыть. Найти себя — это, пожалуй, самое сложное. Но когда человек наконец понимает, что он может быть полезен, что у него получается то, чем раньше никогда не занимался, — это дает силы жить.   Источник: КП

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс