Запорожский «Металлург» провел свой стартовый матч в чемпионате Второй лиги

25 июля 2016 11:59 (Запорожье)

В Херсоне запорожцы встретились с местным «Кристаллом».

В дебюте матча по созданным моментам у ворот соперника преимущество было за «Металлургом». Уже на самом старте поединка в штрафную «Кристалла» ворвался Чернявский. После удара запорожцы мяч угодил в руку защитника «Кристалла». Пенальти?  Нет, арбитр встречи ничего предосудительного в данном эпизоде не увидел — назаначил лишь угловой.  Кстати,  розыгрыш углового завершился отменным ударом головой Дугиенко — лишь реакция вратаря «Кристалла» спасла херсонцев от гола.

К сожалению, уже на 20-й минуте в весма неплохой для «Металлурга» ход матча внес свои коррективы главный арбитр встречи Денис Резников. Сначала на 19-й минуте рефери вынес довольно спорное предупреждение Дмитрию Плахтырю. Запорожец в подкате сыграл в мяч, но судья оценил это как нарушение.  А уже через три минуты все тот же Плахтырь увидел перед собой вторую желтую карточку.  Причем, предупреждение вылившееся в удаление стало очень скандальным.

Дело в том, что перед ним нарушили правила на самом Плахтыре. После оказания помощи игроку фактически  не дал покинуть поле четвертый арбитр встречи Евгений Мамчур. У боковой линии резервный судья буквально вытолкал Плахтыря назад в игру — мол, можешь играть.  Молодой запорожец перечить официальному лицу не стал тут же увидел перед собой «горчичник» от главного арбитра.

Эпизод, естественно, вызвал бурную реакцию запорожской команды.  Увы, это привело только к еще одному удалению — красную карточку получил наставник «Металлурга» Илья Близнюк.

Стоит отметить, что,оставшись в меньшинстве, запорожцы  хоть и потеряли преимущество во владении мячом, но сражаться не перестали. Своим численным перевесом херсонцы  не могли воспользоваться очень долго. Лишь только в середине первого тайма хозяевам удалось распечатать ворота Теленкова. Фатальным для гостей стал розыгрыш штрафного, который головой точно замкнул Адаменко.

Впрочем, и этот мяч не выбил из коллеи  молодую команду Ильи Близнюка. Даже вдесятером парни смогли отыграться. На 79-й минуте  Руслан Курдас, подхватив мяч, ловко просочился через весь защитный ряд херсонцев. Получился и завершающий удар — запорожец смог отправить снаряд  через вратаря «Кристалла» прямо в его ворота.

Но покинуть Херсон, хотя бы с одним баллом, запорожцам не удалось. Рефери матча будто обложил металлурговцем штрафными. Один из  них завершался опасным ударом по воротам гостей, но его блестяще парировал Теленков.  Увы, на добивании раньше всех оказался херсонец Дяченко.

Финальный свисток главного антигероя матча Резникова зафиксировал победу «Кристалла» — 2:1. Растроенные же металлурговцы довольствовались лишь овациями и подбадриваниями своих, заглянувших в Херсон, болельщиков.

Следующую игру чемпионата «Металлург» проведет в субботу, 30 июля. На «Славутич-Арене» запорожцы сыграют против «Мира» из Горностаевки. Начало игры — в 18:00.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс