Запорожский «Металлург» одержал блестящую победу на выезде

8 августа 2016 12:49 (Запорожье)

В Хмельницком они обыграли местное «Подолье».

Серия из трех кряду поражений не оставляла металлурговцам выбора —  кровь из носу надо выигрывать! Задача — не из легких. Ведь в третьем туре «Металлург» играл  в гостях. Да еще и в Хмельницком.  Последний  две недели назад удивили всю Украину — собрали на трибунах спорткомплекса «Подолья» рекордную для обеих лиг ПФЛ аудиторию в 4 с половиной тысячи зрителей. Впрочем, как тут не ходить на  игры? Большого футбола хмельничане уже заждались. К тому же, вход на стадион — бесплатный. Дело в том, что буквально накануне старта чемпионата городские власти Хмельницкого передали арену в аренду ФК «Подолье». Безоплатную. На 10 лет!  На тех же условиях клубу был предоставлен ряд  городских тренировочных полей. И более того, как сообщил в одном из недавних интервью президент хмельницкого ФК Евгений Бейдерман, городские власти выделили «Подолью» 1 миллион гривен — «на проведение тренировочных сборов, питание и переезды команды в другие города». 

Но вернемся непосредственно к футболу. Стартовый состав «Металлурга» по сравнению с предыдущей игрой  немного изменился. В  среднюю линию вернулся основной опорник Дмитрий Плахтырь, отбывший дисквалификацию из-за нелепого удаления в первом туре. Уже во время 15-часовой дороги в Хмельницкий немного прихворал вратарь Илья Теленков. Потому место в воротах команды тренерский штаб «Металлурга» доверил Владиславу Шовкуну. Для  запорожца, которому лишь месяц назад исполнилось 17 лет, игра против «Подолья»  стала дебютной в профессиональном футболе. А еще на тренерское место у бровки в Хмельницком  вернулся наставник запорожцев Илья Близнюк. Накануне игры стало известно, что за свое удаление в Херсоне Илья Владиславович получил 1-матчевую дисквалификацию. Ее тренер уже отбыл во время предыдущего тура. Серьезным же козырем «Подолья»  стала уже упомянутая активность местных болельщиков. На трибунах местного стадиона, согласно протокола, собрались 6300 зрителей!

Но столь внушительная аудитория нисколько не выбила из колеи металлурговцев. Уже с первых минут игры запорожцы показали, что твердо намерены увезти из Хмельницукого свои первые турнирные баллы. Уже на 4-й минуте по воротам «Подолья» пробил Руслан Курдас — мяч пролетел рядом со стойкой. Еще через две минуты был очень близок в к взятию хмельницкой «рамки» Вадим Петров. Увы, верный момент от юркого хавбека завершился ударом лишь в штангу.  Опасно, но опять же мимо ворот,  позже пробил и запорожец Артем Чернявский.

Стоит отметить, что и хозяева не отсиживались в обороне. По-настоящему поволноваться запорожцев заставил момент  на 20-й минуте игры.  После фланговой передачи на дальнюю штангу  игрок «Подолья» Костышин в упор расстреливал ворота «Металлурга». Но гостей спас 17-летний дебютант Шовкун!

Невзирая на обилие голевых моментов в первом тайме зрители так и не увидели забитых мячей. Ближе к взятию ворот соперника были металлурговцы, но счет не был открыт — 0:0.

После перерыва запорожцы продолжили искать счастье у ворот «Подолья». Счет острым моментам во второй половине игры открыл капитан «Металлурга» Артур Каськов. Опытный форвард ворвался в штрафную «Подолья», но завершил выпад без хитринки — пробил прямо во вратаря.

Хозяева ответили опасным ударом Липовуза — мяч прошел рядом с крестовиной ворот «Металлурга».  Но тут же последовал и ответ запорожцев. Иван Комлев опасно пробил издалека, но снаряд снова угодил лишь в штангу. Позже метил по воротам издали и Дмитрий Плахтырь — снова без результата.  Зато эффективно работали центрбеки «Металлурга». Мощные Остапенко и Дугиенко блестяще справлялись с контрвыпадами хозяев.

А на 70-й минуте металлурговцы смогли таки взять ворота «Подолья».  Хмельничанин Бабак сфолил на подступах к своей штрафной, а Артур Каськов эффектно наказал соперника. Класным ударом со штрафного запорожский капитан оставил не у дел и стенку, и вратаря «Подолья» — 0:1!

Практически сразу Каськов имел шанс удвоить преимущество «Металлурга». Но вратарь Савчук выиграл  очную дуэль с Артуром.  Было горячо и у ворот Шовкуна. Одна из атак «Подолья» таки стала результативной. Уже на 91-й минуте  местная торсида радостно вскочила на ноги. Хмельничанин Колесников первым среагировал на рикошет после подачи с фланга и в ближнем бою ударом головой переиграл Шовкуна – 1:1.

Но возрожденный «Металлур» уже не в первый раз показал, что бороться предпочитает до самого конца. Под самый занавес встречи — на 93-й минуте — Артур Каськов передал очередной привет всем скептикам и  критикам своей игры.  Финальную атаку «Металлурга» его капитан завершил точным ударом головой под перекладину — 1:2! Есть первая победа запорожцев во Второй лиге!

Долгожданная победа должна значительно улучшить моральное состояние преимущественно очень молодых металлурговцев. Запорожцы доказали ,что обладают не только характером, но и потенциалом, позволяющим добывать очки. Огромный заряд позитива пригодится команде Ильи Близнюка уже на следующей неделе. В воскресенье, 14 августа, «Металлург» на «Славутич-Арене» будет принимать одного из фаворитов текущего чемпионата Второй лиги — уомплектованный достаточно опытными и известными футболистами «Рух» из Винников.  В матче, который обещает стать настоящей битвой, подспорьем для запорожски парней может стать поддержка родных болельщиков, пишет сайт болельщиков клуба. 

Следующий матч "Металлург" проведет дома, против клуба "Рух", Винники, Львовская область. Он пройдет в субботу, 14 августа в 17:00 на "Славутич — арене".

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс