Запорожский городской совет призывает центральные органы власти установить справедливые тарифы на услуги ЖКХ и повысить социальные стандарты

25 августа 2016 19:31 (Запорожье)

На сегодняшней сессии было принято Обращение Запорожского городского совета к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Председателю Верховной Рады Украины 8 созыва «О неконституционности и несправедливости поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения».

Отметим, что до начала сессии городского совета депутаты городского совета внесли несколько проектов решений, касающихся повышения тарифов в Украине. Среди них были проекты депутатов городского совета Виктора Прита и Руслана Божко. В ходе обсуждения городской голова Владимир Буряк предложил депутатам подготовить совместный проект Обращения, внеся необходимые правки, что и было сделано.

        — Это очень важный вопрос для всех запорожцев. Поэтому необходимо выработать единую позицию, чтобы проект решения был поддержан уже сегодня большинством нашего депутатского корпуса, — отметил Владимир Буряк.

        В результате доработки и активного обсуждения подготовленный документ был поддержан Запорожским городским советом. В Обращении подчёркивается недопустимость утверждения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг повышения тарифов без согласования с органами местного самоуправления, без учёта реальных жизненных условий людей и увеличения размеров минимальной зарплаты и пенсии.

        Депутаты признали повышение тарифов на централизованное отопление и централизованное горячее водоснабжение нарушением социальных основ конституционного строя Украины, нарушением норм Конституции Украины.

        Отмечается, что рост стоимости услуг ЖКХ приведёт к ухудшению финансового положения населения, 70% которого находится за чертой бедности.

        В связи с этим депутаты Запорожского городского совета предложили центральным органам власти отменить постановления Кабинета Министров Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг повышения тарифов, которыми с 1 мая и 1 июля 2016 года повышены тарифы на услуги ЖКХ для населения.

        Запорожский городской совет также предложил Верховной Раде принять мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ до момента повышения минимального размера пенсий, зарплат и других социальных стандартов до 3500 гривен.

        Ещё одним немаловажным требованием, включённым в Обращение,  стало введение запрета на арест недвижимого имущества должников за жилищно-коммунальные услуги.          

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс