Запорожские руферы: опасность как стиль жизни

10 июня 2015 12:39 (Украина)

В каждом городе есть любители взбираться на высотки сооружений. Их называют руферами. Они могут любоваться окружающим видом днями и ночами.

Один московский руфер, например, известен тем, что раскрасил в желто-синие цвета звезду на московской высотке. В нашем городе так же есть любители такого хобби.

Руферы поднимаются на крыши за острыми ощущениями. Но стоять здесь, на краю – увлечение не для каждого. Одно неловкое движение и можно сорваться с неё, и упасть. Но настоящего экстримала это не пугает.

Косте Скирко 21. Любит экстрим еще со школьных лет. Его любимое время суток — после 9 вечера и до рассвета. В то время, как кто-то отдыхает дома или проводит время в компании друзей, Костя выполняет свою тщательно продуманную фотосъёмку.  На крышах.

Иногда поднимается на крыши со своими друзьями, чтобы показать красивые панорамы города. Одни приходят сюда за экстримом, а Костя за качественными и уникальными фотоснимками. Поэтому чаще всего, городским видом наслаждается сам. С фотоаппаратом. Без страха и защиты. Побывал уже больше, чем на сотне крыш.

«В Запорожье, основные точки с которых достойно можно что-то снять – это весь проспект. После металлургов идут почти везде плоские крыши. До металлургов и далее – каскадные крыши. По-всякому приходилось залазить. И через подъезды и по лестницам». — говорит он.

Особенно парня привлекают панорамы со зданий, которых, в Запорожье, к сожалению, нет. Ищет адреналин и в других городах. Был и во Львове.

Службы охраны во всех городах пристально приглядывают за руферами. Но даже при попытке поймать их, все, за что их можно привлечь – это мелкое хулиганство. В целом, ведут себя культурно. Наказание в таком случае – штраф не более 300 гривен. Но адреналин сильнее здравого смысла. Родители молодого руфера удивлены увлечением сына, боятся за его жизнь, но хобби одобряют.

Сам Константин понимает, насколько это опасно. Знает, какая это ответственность за жизнь, поэтому старается максимально обезопасить себя.

Многие фотографии, сделанные Константином на крышах сооружений, опубликованы на сайтах. Принимали участие и в конкурсах. Высокой оценки зрителей они еще не получали. Но Костя знает, что нужно делать, чтобы на его работы обратили внимание все. Мечта, которую хочет осуществить уже в ближайшее время – подняться на небоскребы Соединённых Штатов Америки и Китая. И на этом останавливаться не собирается.

Читйте также: За нами следят: На крыше высотки на проспекте Ленина появилась еще одна камера

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс