Запорожская торгово-промышленная палата отмечает 75-ый день рождения

20 марта 2015 15:46 (Украина)

И это на фоне крайне сложной экономической ситуации в Украине.

Промпроизводство только феврале 2015 года упало на двадцать два с половиной процента.Экономику Украины от дальнейшего падения спасет увеличение экспорта. В первую очередь — продукции селького хозяйства. А вот с промышленным производством дела обстоят намного хуже. Быстро переориентировать отрасль на новые рынке сбыта — не получится. Об этом сегодня говорили в торгово-промышленной палате Запорожской области. Организация провела конференцию, посвященную своей 75 годовщине.

Тем не менее, участники праздничной конференции не стали омрачать юбилей. И предпочли говорить об успехах, в работе торгово-промышленной палаты. В частности,  мэр Запорожья высоко оценил сотрудничество городского совета с организацией.

«Сегодня я встречался с консулом Германии господином Детлефом и он сказал, что торгово-промышленная палата является надежным партнером и стабильным партнером консульства и посольства Германии в вопросах энергосбережения. Я уверен, что торгово-промышленная палата поможет городскому совету в реализации городского муниципального энергетического плана», — сказал мэр Запорожья Александр Син.

По данным Госстата в прошлом году падение экономики в Украине составило почти 7 процентов. И, несмотря на позитивные прогнозы по увеличению экспорта сельскохозяйственных продуктов в страны ЕС, интерес зарубежных партнеров в украинской промышленной сфере пока будет снижаться. Это подтвердил и вице-президент торгово-промышленной палаты Украины, который также участвовал в конференции.

«Что качается промышленной группы, есть падение, это неизбежно, поскольку те ограничения, которые действуют при поставке товаров на российский рынок в первую очередь бьют по промышленности», — сказал Вице-президент торгово-промышленной палаты Украины Сергей Светиль.

Решить проблему с промпроизводством не удастся даже в следующем году. Большинство украинских предприятий должны пройти сертификацию, чтобы выйти на европейский рынок и конкурировать с зарубежными промышленниками. На это уйдет не один год.

В этих сложных условиях некоторые запорожские промышленные предприятия всё же продолжают не просто успешно работать, а и развиваться.

«За прошлый год поступления в бюджеты всех уровней от комбината более 1,4 миллиардов гривен.Мы, как и все вы, хотим видеть наш регион с сильным потенциалом и привлекательным для инвестиций», — говорит начальник отдела продаж ОАО «Запорожсталь» Геннадий Вовк.

Экономическая ситуация в стране напрямую зависит от успехов промышленников на внешних рынках. Наладить контакты между продавцами и покупателями — одна из функций торгово-промышленной палаты. Судя по праздничным отчетам, с этой ролью организация справляется. Но тем временем основные экономические показатели Украины продолжают снижаться.

Читайте также: В правительстве допускают более серьезное падение экономики в этом году

 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс