Запорожье посетил министр аграрной политики (ВИДЕО)

5 августа 2014 06:19 (Украина)

Состояние агропромышленного комплекса — стабильность экономики страны в целом. Так утверждают специалисты-аграрии, которые приняли участие в совещании во главе с министром аграрной политики и продовольствия Украины — Игорем Швайкой. Перспективы и проблемы, а также пути их решения в работе агропромышленного сектора экономики Запорожского региона представители местной власти обсуждали вчера в Запорожской облгосадминистрации.

Сохранить  то, что имеем сегодня — это главная задача, которая стоит перед украинскими в целом и запорожскими в частности аграриями. Специалисты утверждают, сегодня Запорожская область демонстрирует хорошие показатели АПК.

rn

«За підсумками першого півріччя при складних агрокліматичних умовах зібрано 2 млн тон нового врожаю, 110% до завдання в т.ч 11 млн тон пшениці, з яких 70% —  продовольчої. Зібраного зерна достатньо для виробництва хліба та хлібобулочних виробів та забезпечення тваринництва зерном»,- заявил в своем выступлении профильный зам губернатора Олег Николенко.

rn

Правда, за долгие годы в агропромышленном комплексе региона  накопилось огромное количество проблем. Главная из них — отсутствие качественных систем земельного орошения. Представители местной власти считают, необходимо возобновить государственную программу по развитию орошения Соответствующие предложения уже направлены в Кабмин. Наш регион находится в трех засушливых климатических зонах. Для того, чтобы создать максимально качественную и эффективную систему орошения, необходима финансовая помощь на государственном уровне.  Но, по словам  министра АПК  Украины Игоря Швайки,  сегодня ее ждать не стоит.

rn

«Вибачайте, спадок, плюс війна, яку веде наша країна .  Я думаю, що про фінансування на цей час напевне я не мав би права про це говорити,  на фіннсування з державного бюджету на поточний рік можна підзабути, що найменше сподіватися на це після вересня місяця, коли ми зможемо мати можливість перерахувати по виконанню трьоїх кварталів бюджету, лише тоді теоретично можна буде щось перегянути”, — заявил министр агарной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

rn

Противовес государственному финансированию — привлечение инвестиций. Правда, для этого необходимо разработать  реально, а не номинально действующее законодательство в земельной сфере и усовершенствовать систему налогообложения сельхозпроизводителей. В целом, уверены участники совещания, сейчас всем необходимо работать в режиме диалога. Ведь главная задача аграриев сегодня  — стабильная работа в условиях необъявленной войны.

rn

 

Автор: Телеканал TV5

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс