«Я готов к критике, но критике конструктивной» — Григорий Самардак

8 апреля 2015 13:16 (Украина)

На этой неделе кресло руководителя региона занял Григорий Самардак. На него запорожская общественность возлагает большие надежды, поскольку назначения человека местного ждали давно. О первоочередных задачах в должности председателя облгосадминистрации Григорий Самардак рассказал в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

На своём рабочем (новом по указу президента, но уже привычном) месте Григорий Самардак с раннего утра. Приходит задолго до своих подчинённых. Такова привычка, да и дела не ждут, — говорит губернатор.

«Начинается рано с чашки горячего кофе, чтобы взбодриться, поднять настроение. Начинается с анализа ситуации, которая в области, как прошли сутки, как прошла ночь, всё ли спокойно в регионе».

Мир и спокойствие в регионе — на сегодня задача первоочередная, говорит Григорий Самардак. Укрепление обороноспособности области — в приоритете. Второй, но не менее важный вопрос — развитие экономики. Поскольку Запорожье — регион промышленный необходимо прислушиваться к коллективам предприятий. Григорий Самардак это понимает и собирается реализовывать на практике. Одним из первых шагов в новой должности станет создание экономического совета. Туда войдут руководители крупных пром предприятий Запорожской области.

«В первую очередь, надо отталкиваться от того, что у нас есть предприятия, которые являются крупными налогоплательщиками, плательщиками в бюджет. Все проблемы, которые сегодня есть у предприятий и носят объективный или субъективный характер — они понятны. Поэтому, я думаю, у нас будет откровенный диалог и с руководителями предприятий и с их акционерами и на сегодня есть чёткое понимание, что только вместе, объединив свои усилия и экономические программы — мы можем получить эффективный результат, который увидят наши с вами земляки», — заявил губернатор.

К конструктивному диалогу с общественностью тоже готов, говорит Григорий Самардак.

«Я готов к критике, но критике конструктивной. И в то же время я готов к конструктивному диалогу и любую помощь, которую могут предложить представители наших общественных организаций, будет принята».

Команда пока формируется. Руководители управлений будут определены по итогам собеседований. Кандидатуры на должности глав райгосадминистраций в администрацию президента для утверждения подадут уже в ближайшее время.

Планов много. Да и кредит доверия от запорожцев новый губернатор получил достойный. Теперь главное — результат.

Читайте также: В Запорожье назвали имя нового губернатора

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс