Впервые в истории Запорожья обсудили вопросы экологии

21 сентября 2016 20:23 (Запорожье)

Вопросы экологии обсуждали не только с представителями крупных промышленных предприятий, но и с общественностью.

 По инициативе городского головы Владимира Буряка, впервые в Запорожье было проведено открытое совещание по вопросам экологии. В нем приняли участие и руководители крупных промышленных предприятий, и представители общественности. Главный вопрос — итоги выполнения Меморандума по улучшению экологии. Напомним, соответствующий документ был подписан три месяца назад. И сейчас настало время посмотреть на результаты совместной работы, подчеркнул Владимир Буряк. Такой формат встречи станет первым шагом на пути к совместному решению проблем экологии, считают активисты. Первым о результатах работы отчитывается комбинат «Запорожсталь». На состояние окружающей среды могут влиять три цеха: агломерационный, доменный и мартеновский. Причем основные выбросы комбината — это производственная пыль, не содержащая ядовитого фенола. Однако, полная остановка хотя бы одного из них приведет к полной парализации производства, отмечает Ростислав Шурма, что соответственноприведет к социальному коллапсу — потеря рабочих мест, заработной платы и поступления налогов в государственный и местный бюджеты. Поэтому путь один- последовательная модернизация и установка газоочистных сооружений. Одно из обязательств, которое взял на себя «Запорожсталь»в рамках Меморандума, — установка нового газоочистного оборудования на шести агломашинах. Работы на шестой агломашине планируют закончить до ноября. На комбинате также ведутся работы по реконструкции доменной печи №3. Самым крупным инвестиционным проектом комбината является строительство конверторного цеха вместо устаревшего мартеновского производства. Его стоимость специалисты оценивают в 1,3 миллиарда долларов. 

 Следующим отчитывается «Украинский графит». У Владимира Буряка есть вопросы к руководству предприятия. 
Владимир Буряк городской голова Запорожья: «Если вы думаете, что вот те мероприятии, которые вложены и на этом миський голова так сказать отцепиться от вас — нет, не будет. Поэтому у меня большая просьба Андрей Викторович к вам и к вашему руководству. Совместно с Глебом Анатольевичем все таки в течение я думаю, месяца будет достаточно, чтоб осознано подойти. И все таки предоставить дополнительные мероприятия по украинскому графиту для улучшения экологической обстановки в Запорожье.»

 На контроле городского головы и ситуация с предприятием «Днепроспецсталь». Завод, в рамках Меморандума, практически никаких обязательств по улучшению экологической ситуации на себя не брал. Ситуацию с выполнением меморандума на протяжении трех месяцев анализировало управление экологии Запорожского горсовета. Результатами их работы Владимир Буряк недоволен. Бумага все стерпит. Поэтому результаты работы по улучшению экологической ситуации необходимо показать наглядно, считает городской голова.
Владимир Буряк городской голова Запорожья: «Принято решение о создании рабочей группы при мэрии, в которую войдут все желающие: депутатский корпус, и общественники, и специалисты-экологи для того, чтобы выработать действительно программу, действенную программу по выходу с экологической ситуации, которая сложилась в городе Запорожье.»
 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс