Во время одиннадцатой сессии городского совета депутаты приняли много важных решений

1 декабря 2016 21:05 (Запорожье)

Ликвидация коммунальных предприятий, материальная помощь запорожцам во время отопительного сезона и обращения к Премьер-министру и Верховной Раде Украины. Во время одиннадцатой сессии городского совета депутаты приняли много важных решений. Не обошлось и без громких заявлений.

На повестке дня 11-й сессии городского совета — более 70-ти вопросов. До начала рассмотрения проектов решений слово взяла депутат Екатерина Константинова. Она заявила о своем намерении покинуть ряды фракции УКРОП. Рассмотрели депутаты и проект решения об обращении к центральной власти с предложением лишить занимаемой должности Министра культуры Украины Евгения Нищука. Причина — неуважительное высказывание о жителях Запорожья и области, которое прозвучало в эфире одного из центральных телеканалов. После длительных споров, «ЗА» принятие данного проекта решения проголосовали 33 депутата.

Не менее оживленное обсуждение вызвал вопрос ликвидации коммунального предприятия «ПРЕССА». У этого КП большой долг — почти 1,5 миллиона гривен. Ранее депутаты принимали решения об оптимизации количества киосков, установленных в городе, а также пытались исправить ситуацию с помощью размещения рекламы в точках продажи. Однако, предприятие по-прежнему является убыточным, отмечают представители власти. Обсуждение длилось более часа. После многочисленных обращений и заявлений, депутаты приняли решение.

Еще один проект решения — обращение к центральным органам власти по вопросам экологии. Документ выносился на голосование на предыдущих сессия но не нашел поддержки. Тогда депутаты отмечали его декларативность. В этот раз, после многочисленных поправок обращение одобрили, отметив, что реальным воплощением природоохранных мероприятий в городе уже занимается рабочая группа с участием общественников и представителей промышленных предприятий, созданная по инициативе Владимира Буряка. На сессии рассматривался также вопрос утверждения городской целевой программы, которая предусматривает замену в бюджетных учреждениях старых окон на новые, энергосберегающие. Данный проект решения депутаты также поддержали.

Кроме того, на сессии одобрили план энергетического развития Запорожья, который позволит снизить потребление газа почти на 20%. Приняли и другие важные проекты. До 29 тысяч увеличится количество семей, которые смогут получать компенсацию на оплату отопления в рамках программы "С теплом к людям". Также дополнительно выделили 16 млн. грн. на приобретение необходимого оборудования и автомобилей для учреждений здравоохранения Запорожья.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс