Владимир Буряк: «Группа предпринимателей не имеет права ставить под угрозу безопасность всех жителей Запорожья»

24 февраля 2017 12:05 (Запорожье)

Городская власть отреагировала на действия торговцев мясом, которые сегодня утром перекрыли движение транспорта возле железнодорожного вокзала Запорожье-1, протестуя тем самым против запрета продажи мяса на рынках Коммунарского района в связи с зафиксированным случаем африканской чумы свиней в городе.

 

Во время заседания исполнительного комитета Запорожского городского совета первый заместитель городского головы Сергей Мешок заявил, что власть действовала согласно закону и вынуждена была объявить карантин и изолировать трёхкилометровую зону, чтобы не допустить распространения инфекции

— Это не просто выдуманная болезнь. Некоторые страны вынуждены были полностью уничтожать поголовье. Мы, руководствуясь законодательством, обязаны были запретить в радиусе 3-х километров распространение любых мясных продуктов, и в эту зону попали четыре рынка. Ведь если болезнь будет распространяться, то это может привести к полному уничтожению поголовья скота в Запорожье. Что касается предпринимателей – они могут рассчитывать, что получат места на других рынках города, — отметил заммэра.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк жестко поставил вопрос о недопустимости перекрытия движения в городе.

— Группа предпринимателей не имеет права ставить под угрозу безопасность всех жителей Запорожья, это недопустимо. В городе должны быть порядок и безопасность для людей – это главный приоритет, — отметил Владимир Буряк.

Параллельно с исполкомом, по поручению Владимира Буряка, заместитель городского головы Валерий Эделев собрал инициативную группу предпринимателей в своем кабинете, где исполняющий обязанности начальника Госпродпотребслужбы в Запорожье Сергей Приходько подробно разъяснил ситуацию с карантином. Присутствующие на встрече предприниматели подписали документ о том, что ознакомлены с официальным протоколом о введении карантина.

Напомним, 21 февраля в одном из дворов частного сектора Запорожья в Коммунарском районе был зафиксирован случай гибели свиньи от вируса африканской чумы. Данное заболевание подтверждено лабораторными исследованиями. Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая собиралась на экстренное заседание 22 февраля, утвердила мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя вируса африканской чумы – комиссия ввела 40-дневный карантин и запретила продажу мяса на ринках Коммунарского района.

В Запорожской области вирус африканской чумы последний раз был зафиксирован в 2012 году в Приморском районе. В Украине – это второй случай заболевания именно в городской местности.

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс