В зоне АТО после двадцатилетней разлуки встретились отец и сын

18 мая 2015 08:52 (Украина)

Запорожские боец рассказал необычную историю, правда, своего имени не назвал.

Мужчина в зоне АТО познакомился с родным сыном.

«… Прошлым летом я нес службу недалеко от Мариуполя вместе со своим взводом в качестве командира блокпоста. Некоторое время рядом с нами находилось подразделение артиллеристов. Их бойцы пару раз приходили к нам в лагерь: мы выручали их питьевой водой и крупами.
Потом как-то позже специально ко мне прибыл один из солдат: «Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться!» Отвечаю ему: «Давай, братан, без этих китайских церемоний. Слушаю тебя.» И вот он начинает мне что-то «мычать», показывает черно-белую фотографию какой-то девушки и что-то толкует про золотые сережки. 
Ничего не понятно. С третьей попытки наконец-то вырисовывается, что на фотографии — его мать в молодости. Когда этот боец приходил вместе со своими товарищами, они стали над ним шутить: ты лицом в точности как командир пехотинцев. Он задумался. И, когда был в отпуске, спросил у своей матери, кто его отец, рассказал про меня. Его мать спросила: «Как его фамилия?» — Так-то. «Это он.» И рассказала про золотые сережки.
Я взял у того солдата его военный билет: дата и место рождения. Да, все сходится. Был я в командировке в их селе на Херсонщине. Именно незадолго до его рождения (вы понимаете, за какой период времени). Наверняка я, как обычно, заводил знакомства с местной молодежью. Но его матери я не помню! Вот убейте меня, не помню! Ну мало ли кому я дарил золотые сережки? Для меня тогда это было в порядке вещей.
Вывод мы сделали такой. Да, я его признаю?. Сын. Но теперь-то какое это имеет значение? Ведь жили же они без меня 25 лет! Мне никто ничего не сообщал, и тем более не искал. Все могло бы быть по-другому. Скорее всего, я бы женился на его матери. Но что теперь рассуждать!? Жизнь про?жита. 
Война нас снова раскидала в разные стороны. Где тот боец — не знаю. Что хотела сказать судьба нашей встречей — тоже неизвестно. Пойти на войну, чтобы встретить родного отца (и сына)?! В чем-то хотела судьба нас предостеречь? 31 августа был взрыв страшной силы, погибло много саперов и мой боец Евгений Иванов из Анновки (был объявлен траур по Акимовскому району). Я находился с ними. Но чудом остался жив, только слегка ранен».

Источник: Индустриалка

Читайте также: На запорожском блокпосту ранили троих милиционеров

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс