В ЗНТУ нет массового увольнения преподавателей пенсионного возраста — ректор

7 апреля 2015 14:34 (Украина)

С первого апреля в силу вступили три закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам. В связи с этим, как писали местные СМИ, под угрозой оказалась аккредитация Запорожского национального технического университета.

В конце марта в местных СМИ появилась информация о том, что в Запорожском национальном техническом университете — преподаватели массово пишут заявления об увольнении. Причиной этому стал Закон Украины о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам. Ректор ЗНТУ — Сергей Беликов информацию о массовом увольнении преподавателей по собственному желанию отрицает.

«Не обращались ни к ректору, ни скажем в отдел кадров, а ссылались на публикацию. Кто ее дал, почему, зачем? Можно только догадываться. Возможно, потому что у нас идет процесс подготовки выборов ректора. Поэтому кто-то хотел дестабилизировать обстановку», — заявил ректор вуза Сергей Беликов.

Впрочем, в администрации университета подтверждают — некоторые преподаватели действительно заявления писали, но потом свое решение изменили.

«Только 12 человек, которые работали на полную ставку, пенсионеры ушли. Из них только четыре — это люди, у которых есть степень и звание. Остальные — это старшие преподаватели, которые по каким-то причинам за долгую работу в университете не сумели подготовить квалификационную работу», — продолжает ректор.

Сергей Беликов уверяет — университет работает стабильно. Никакой угрозы уровню аккредитации — нет.

«Сегодня, на заседании специализированного ученого совета будет защищены еще две кандидатские диссертации. За отчетный период, мы отмечтили, что защищено примерно 20 докторских и 120 кандидатских диссертаций — это люди, котоыре многие из них уже получили профессорские звания, децентские звания, поэтому я думаю, что сегодня кризис 90-ых далеко позади». — сказал Беликов.

То, что нововведения в законодательстве стало шоком для украинских пенсионеров, подтверждают и в Пенсионном фонде. Согласно данным областного управления — на сегодня в регионе 624 тысячи пенсионеров. Из них работает — 138 тысяч. С первого апреля 15% к своей пенсии недополучат порядка 54 тысяч жителей области. 

В ЗНТУ считают, лишение пенсионеров честно заработанной пенсии — шаг негуманный и несвоевременный.

«Есть инициатива комитета образованяи и науки при ВР, они будут иниицировать внесение поправок о том, что это положение не должно распространяться на научных работников. Нельзя забирать заработанную им пенсию», — уверен Беликов.

Читайте также: Студенты «машинки» получают именную стипендию на «Запорожстали»

 

 

Автор: Телеканал TV5

Август 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Декабрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Ноябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Октябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Сентябрь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Август 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Июнь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Май 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Апрель 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Март 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Февраль 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Январь 2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс